Buy for 10 tokens
***
...

В Черкассах перевернулся хлебовоз у остановки общественного транспорта

Сегодня на площади 700-летия Черкасс перевернулся хлебовоз. На наших глазах. Входя в поворот, видимо, не рассчитал скорость и радиус поворота, в результате боковой двойной переворот. Приземлился на крышу на встречной дороге прямо возле остановки общественного транспорта, где было много людей. К счастью, никто не пострадал. Водитель жив, ходит сам, но все лицо в крови.




Горловка в памяти

Горловка не только часто снится (реально часто), не просто закрепилась в памяти (до сих пор не забываются ни улицы, которые хорошо знаю, ни места, ни мелкие детали о городе, ни события), но со временем порождает новые формы воспоминаний. В Горловке, как и в Донецке, у меня была частная практика занятий по химии со школьниками. Не все занимались у меня дома, к некоторым на дом ездил я. И недавно почему-то в памяти всплыли все Горловские ученики, и с удивлением я осознал, что помню, кто из них где жил. Прямо помню каждый дом, на какой улице, в каком квартале и т.д. Второй дом от малосемейки на "Универсаме" в сторону 54 школы, дом за городской стоматологией напротив гаражей, дом во дворе "Мелодии", дом по Пушкинской напротив исторического музея и т.д...
Не забыл. Обязательно приеду в свой город. Не откажусь. И 24 августа, как и раньше, будут концерты на площади революции.
И да, когда спрашивают о самоидентификации, я по-прежнему Горловчанин!

Вопрос знатокам

Первичная база заработка банков - занимать деньги у одних клиентов под меньшие проценты и кредитовать других клиентов под большие. Вопрос - где берет свободную ликвидность Укрсиббанк, если у него максимальная ставка по гривневым (!) депозитам 5% годовых ДО налогообложения? Они что, кредитуют собственным капиталом? Бред же! Или кто-то открывает депозиты под 5% (а реально "чистыми" около 4%)?

PS: Да, есть, конечно, операционные доходы. Но все же кредитование и инвестиции никто не отменял.

Еще один лайфхак автомобилистам от меня

Никогда! Слышите? Никогда не мойте салон автомобиля перед тем, как ремонтировать печку! Когда сегодня после ремонта включили проверить печку и выбрали направление обдува непосредственно на водителя (в обычной жизни у меня всегда стоит максимальный обдув стекол), вентилятор радостно выдул прямо в салон из годами не использовавшихся воздухопроводов печки пыль времен, копившуюся все время эксплуатации машины. В общем, услуга "пылесос салона" была оплачена впустую...


Мошенничество на 6,5 млн грн, необычный способ обмана банков.

Всем известны аферисты, которые в утерянных паспортах переклеивают фото и от имени граждан, утерявших паспорт, получают в банках кредиты, а граждане потом долго доказывают, что никаких кредитов не брали. Но понятно, что суммы в этих случаях небольшие (в рамках среднего потребительского кредита, выдаваемого без дополнительных справок), а риск огромен (в паспорте должна быть реальная фотография афериста).

Сегодня на сайте МВД Украины прочитал об одной вскрытой мегаафере, благодаря которой ее участники нагрелись на 6,5 млн грн из фонда гарантирования вкладов физических лиц. Афера достаточно масштабна, 21 ее участнику сообщили о подозрении, доказана их причастность к 600 эпизодам преступной деятельности.

Суть аферы в том, что при помощи незаконного доступа к банковской тайне преступники получали списки вкладчиков обанкротившихся банков. Затем изготавливались фальшивые паспорта с теми же сериями и номерами, но другой фотографией, и подставной человек получал компенсация вклада из фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Когда же за компенсацией обращался реальный владелец вклада, ему сообщали, что вклад он якобы уже получил. В ходе ОРД изъято 57 поддельных паспортов, многие из которых были с одинаковыми фото.

Как видим, с мозгами у нас в стране все в порядке. Проблема лишь в избранном направлении их применения.