Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Работа и отдых

Давно нет времени написать что-то дельное, т.к. на работе вначале была куча бумажно-вспомогательных дел, а также занятий, а в пятницу, когда по расписанию нет пар, было вот это:

Кстати, на заметку. Если заказчик заказывает определить платину, а она еще и реально в пробе присутствует в приличных количествах, то это расстройство для аналитика, т.к. растворяется платина очень долго )) Некоторые пробы нужно растворять целую неделю. Но чаще платины или нет совсем, или она присутствует в незначительных количествах, тогда проба растворится максимум за пару часов)
А сегодня, наконец, наступили выходные, причем два выходных, что после новогодних отработок - редкость. А в выходной надо отдыхать. Вот и я поехал простоял в очереди, чтобы заплатить за квартиру, потом заплатил, затем поехал купил свечи зажигания для автомобиля и поменял их, также купил и заменил сгоревшую лампочку в задней противотуманке, а на вторую половину дня записался к стоматологу. Отдыхать так отдыхать! )
Buy for 10 tokens
***
...

ХимМеры. Как распознать фальшивое лекарство?

Как обычно по средам продолжаем нашу постоянную рубрику "ХимМеры". И сегодня будем говорить о том, как распознают фальсификации лекарственных средств. Для более полного понимания этой темы рекомендую вернуться и еще раз внимательно прочитать пост "Что такое хроматография, или как определяют красители". Нужно это потому, что мы вновь будем говорить о хроматографии, ведь именно этим методом чаще всего пользуются для идентификации сложных органических соединений в объектах.
Итак, имеем две таблетки. Одна "настоящая", а вторая вызывает сомнения в своей идентичности.
Collapse )

Таракан в ресторане - и это НЕ блюдо!

На центральной улице Донецка - улице Артема - расположен один из ресторанов. Если сказать точнее - то находится он между областной травматологической больницей и "Избой читальней". В нем, как и во многих ресторанах, подающих блюда высокой кухни, можно встретить таракана. Но все дело в том, что здесь таракан - не один из ингредиентов меню, а вполне свободноживущая единица, свободно перемещающаяся по столикам!
Нет, я не из тех, кого бросает в дрожь от одной мысли о том, что по столу, за которым мы едим, может пробежать таракан. В общаге еще и не такое бывало. Но если заведение позволяет себе устанавливать такие цены для клиентов, то можно было бы и позаботиться о санитарии.
И да, отвлекаясь от основной темы и впадая в лирику, замечу, что и соль у них жестковатая! )
Collapse )

Выходные в Макеевке

Минувшие выходные я провел в Макеевке и решил немного написать об этом городе. Откровенно говоря, он мне не очень нравится. И пусть Макеевчане на меня не обижаются - я и сам с 2005 по 2008 год жил в этом городе, поэтому знаю, о чем говорю. Вода по часам, полностью уничтоженный трамвай и оставшиеся жалкие два троллейбусных маршрута... Все это в свое время оставило у меня не самые лучшие воспоминания. Однако написать все же есть о чем.
В самом-самом центре города есть площадь и небольшой парк, где в принципе поддерживаются чистота и порядок. Вид на здание горсовета:
Collapse )

Болею

Болею уже вторые сутки. Температура и немного болит горло. Так-то, в принципе, особенно ничего сильно не болит, но общее состояние такое, ничего не хочется делать, работать головой, писать что-то... Постоянно хочется прилечь. Завтра на работу - надеюсь, поправлюсь.
Что у нас за это время произошло? Астапковича назначили начальником ГАИ Украины. А ведь Донецк, где он до этого возглавлял областное ГАИ, был одним из городов, в котором ГАИшники сожгли машину активиста "Дорожного контроля"! Это, конечно, жесть. Уверен, с ним они будут пытаться еще закручивать гайки. В общем, пока не хочется писать что-то большее, выздоровлю - встретимся снова!

В Донецкой области милиционеры подрались с сотрудниками службы внутренней безопасности

31 мая, в поселке Новый Свет произошел конфликт между сотрудниками милиции. По информации, полученной «ВП» из неофициальных источников, в травмпункт с ушибами и ссадинами обратились трое работников опорного пункта милиции № 6, расположенного на ул. Центральная, 1. А один из пострадавших после оказания ему первой медицинской помощи был даже отправлен на больничный.
 
В Краматорском ГОВД ситуацию пока не комментируют. Неофициально говорят, что «опорщики» подрались с коллегами из службы внутренней безопасности. А из-за чего между ними произошел конфликт и кто стал его зачинщиком, сейчас выясняет прокуратура.

Источник

Реклама лекарств

Был на выходных в городской стоматологической поликлинике. Как известно, там прямо на входе имеется аптека. Так вот, пока стоял и ждал, пока подействует анестезия, рассматривал интерьер. Особенно привлекли внимание наклейки на стене аптеки, и я решил сфотографировать их на телефон:

Вот так! ))