1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

После огласки руководство областного МВД ответило на ролик о пьяных Горловских милиционерах

На сегодняшний день появилась официальная реакция ГУ УМВД Украины в Донецкой области по поводу видеоролика о пьяных Горловских милиционерах. Оказывается, пьяным из них был только один, а второй был его начальником и вел его к... руководству батальона патрульной службы города для принятия соответствующего ситуации решения! Видимо, нас таки держат за идиотов. Кроме того, оказывается, руководство милиции всегда принципиально относится к такого рода нарушениям! Вот только факты говорят об обратном. Давление на СМИ (сайт 06242) с целью изъятия публикации с сайта - это не принципиальная позиция, а покрывательство преступников. После того, как материал был в срочном порядке снят с сайта, это понятно каждому.

А принципиальную позицию рукоодство милиции умеет принимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех случаях, когда материал широко освещается и распространяется. Кстати, приснопамятного капитана Чучело ведь уволили тоже не сразу, сначала сильно давили на автора ролика о нем, и только когда сознательные граждане все же распространили ролик (в точности, как это произошло и вчера), когда он стал популярным и его просмотрели тысячи людей, только тогда было принято решение об увольнении.
Кстати, всего лишь увольнение ППСа (а оно пока еще не состоялось), который в невменяемом состоянии размахивал боевым оружием, я считаю не наказанием, а наградой.
Вот, собственно, текст официального обращения ГУ УМВД Украины в Донецкой области:

27 февраля 2012 г. в сети Интернет появилось видео, запечатлевшее сотрудника милиции Горловки, пребывающего в День защитника Отечества в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Руководством ГУМВД области проведена соответствующая проверка. Она показала, что 23 февраля один из милиционеров батальона патрульной службы Горловки действительно находился в форменной одежде в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвый милиционер был доставлен к руководству БПС Горловского ГУ для принятия соответствующего ситуации решения в сопровождении своего непосредственного командира, который прибыл за ним и также был зафиксирован камерой мобильного телефона неизвестным гражданином. Именно это видео впоследствии было распространено в Интернете.

Руководством Горловского ГУ по данному факту было проведено служебное расследование, по итогам которого направлено ходатайство в ГУМВД области об увольнении из ОВД дискриминировавшего себя сотрудника.

ГУМВД Украины в Донецкой области приносит жителям области извинения за действия экс-милиционера и заверяет, что и впредь будет придерживаться жёсткой позиции в отношении сотрудников, грубо нарушающих дисциплину и позорящих честь мундира. По данному факту будет проведена повторная проверка, после которой будет дана принципиальная оценка деятельности руководства батальона ПС и Горловского ГУ по контролю за соблюдением дисциплины и законности личным составом.

ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Tags: #Горловка, #МВД, ППС, пьяные
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments