1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

В отношении Живенко возбуждено уголовное дело

Как сообщает сайт 06242.com.ua,

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении одного из заместителей городского головы Горловки по факту получения взятки в размере 17 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.
Уголовное дело возбуждено по ч.3. ст.368 УК Украины. Установлено, что подозреваемый вымогал деньги у руководителя предприятия-подрядчика, выполнявшего ремонтные работы по освещению городских улиц. Чиновник получил взятку за предоставление возможности указанному предприятию и в дальнейшем выполнять подрядные работы, оплачиваемые за счет средств местного бюджета.

В настоящее время подозреваемый задержан. Мера пресечения избирается. Расследование проводит следственный отдел прокуратуры Донецкой области. Сегодня в 13.00 по данному делу в прокуратуре Донецкой области пройдет брифинг для журналистов.

В Донбассе возбуждено почти два десятка дел по фактам взяточничества в госучреждениях.

Только за первый месяц 2012 года в Донбассе МВД и прокуратурой были возбуждены почти два десятка дел по фактам взяточничества в государственных, контролирующих органах, судах и учебных заведениях.

«Преодолеваем среди дончан «синдром ненаказуемости» коррупции, когда все уверены в «нормальности» взяток и невозможности борьбы с ними. Но кроме имиджевой задачи начальник ГУ МВД в Донецкой области Виктор Борисович Дубовик поставил перед нами задачу усиления борьбы с экономической преступностью во всех сферах», — объяснил «Сегодня» всплеск числа коррупционных дел начальник отдела УГСБЭП по выявлению преступлений в органах власти и управления Виталий Гугкаев.

Первыми пошли судьи — если раньше «колядующих» служителей Фемиды можно было пересчитать на пальцах одной руки за весь год, то теперь только за один месяц правоохранители возбудили сразу два уголовных дела в отношении судей (см. инфографику). Если эти колядники реально сядут за решетку, «синдром ненаказуемости» начнет, наконец, разрушаться.

Еще одно важное событие — милиция взялась за тех обидчиков простых граждан, кто вымогает мзду за решение бытовых проблем. Страх в тех же коммунальщиков пока не вселился, но подвижки есть: УБОП, например, взял «на горячем» инженера горводоканала, который за взятки «разрешал» нарушать правила пользования водомерами. В момент передачи такой «пошлины» в сумме 300 долларов США в кабинете инженера и появились оперативники.

И, наконец, «зачистили» мздоимцев в ряде вузов Донецка и области. Особо вопиющий случай, когда работница частного вуза Донецка собирала взятки «оптом» — с одной группы студентов она получила 75 тыс. грн за «помощь» при сдаче сессии.


Tags: #Горловка, Живенко, взятка, уголовное
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments