1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Юристы "Амстора" и на открытом суде запрещают снимать

Originally posted by vladbespalovat Юристы "Амстора" и на открытом суде запрещают снимать
Оригинал взят у matroskin_uaв Сотрудники "Амстора" наконец-то явились в суд по "самоуправцам"
Сегодня состоялось третье судебное заседание по делу о "самоуправстве" общественных активистов в хАмсторе. Напомню, по иску сети магазинов "Амстор" Киевским райсудом возбуждено уголовное дело против троих граждан, которые во время рейдов по супермаркетам отклеивали двойные ценники и фиксировали нарушения на видео. Подробнее о  первом заседании можно прочитать здесь.


Судебное рассмотрение было назначено на 14:30, началось с получасовой задержкой. Судья Светлана Чудопалова открывает судебное заседание. Она не сообщает, какое дело слушается, не оглашает присутствующих в зале суда, а сразу сообщает о неявке подсудимого Дмитрия Коробко. Даже не сказала "Встать! Суд идет!"

На это заседание впервые явилсь представители торговой сети. Вот они какие, эти отважные люди. Кто еще будет бороться с самоуправством в Донецке, если не они?

Судья сразу задает им вопрос о том, возможно ли проведение судебного заседания без подсудимого Коробко. 

Представитель Амстора по фамилии Дорошенко возражает против проведения фотосъемки, ссылается на статью 308 Гражданского кодекса Украины.

Небольшое лирическое отступление. В статье указано, что фотография может быть публично показана только при согласии лица, которое фотографируют. Но есть и исключение - согласие не требуется, если распространение фотографии вызвано необходимостью защиты интересов других лиц. В данном случае я считаю необходимым защищать интересы безвинных людей, которым с подачи хАмстора шьют уголовное дело. Судебное заседание открытое, мое присутствие в суде никто не ограничивал, речь идет об общественно важном деле. Исходя из этого я выкладываю эти фото.

После этого она сообщает, что считает проведение заседания без подсудимого невозможным. Другие "самоуправцы" Вера Кичигина и Сусанна Семелевич оставляют решение этого вопроса на рассмотрение суда. 

Судья принимает решение перенести рассмотрение дела на 27 декабря. Ходатайства Сусанны Семелевич о том, чтобы судья огласила состав суда и присутствующих, название дела и суть обвинения Чудопалова оставляет без внимания. Вскоре она заявила, что эти ходатайства будут рассмотрены на следующем (!) заседании. Оригинальное у нас правосудие, однако. 

И еще один интересный момент - после судебного заседания представители хАмстора отправилась в минимаркет "Удача". Наверное знают, что в хАмсторе товары стремные и совершать покупки там может быть опасно. Я тоже это знаю и обхожу эти супермаркеты стороной.
Tags: амстор, суд, съемка, хамстор, юристы
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments