1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Category:

В Горловке по ночам дежурят ГАИшники без жетонов!

В Горловке активисты "Дорожного контроля" периодически патрулируют улицы с целью фиксации фактов нарушения законов сотрудниками ГАИ. Очередное дежурство проходило вечером 26 сентября 2010 года. Нами был замечен наряд сотрудников ГАИ, останавливавший автомобили возле городского управления внутренних дел по проспекту Ленина. "Фишка" здесь состоит в том, что в месте, где они несли службу, запрещена остановка (стоит знак "остановка запрещена, после него железнодорожный мост, затем перекресток, затем еще один мост, и еще один большой перекресток), поэтому давая жезлом сигнал остановиться, сотрудники ГАИ провоцируют тем самым водителей на нарушение Правил дорожного движения, где четко указано, что водитель обязан остановиться по требованию сотрудника ГАИ с соблюдением правил дорожного движения. Примерно 3 недели назад мы патрулировали улицу в этом же месте, но на другом автомобиле и, получив сигнал остановиться, остановились лишь там, где это разрешено Правилами (а это довольно далеко от расположения наряда ГАИ, причем после второго перекрестка, где нас уже не было видно). Все свои действия мы снимали, естественно, на видео. Сотрудники ГАИ к нам тогда даже не подошли.
Снова возвращаясь к 26 сентября, отметив данное нарушение ГАИшников, мы двинулись дальше. И прямо возле здания городского управления ГАИ по ул. М. Пожарского были остановлены сотрудником ГАИ в 22:00. Разговор с ним мы записали на камеру и вы имеете возможность сами видеть, что было дальше:

 
Прежде, чем подробно разобрать нарушения, которые имели здесь место со стороны старшего сержанта Бутко Е.А., скажем несколько положительных слов о данном инспекторе. Он не хамил, не "быковал", вел себя выдержанно, обращался на "вы", не угрожал, в общем, вел себя так, как и положено вести себя нормальным инспекторам. В то же время, старший сержант Бутко Евгений Александрович, номер нагрудного знака ДО 1252, нарушил сразу несколько положений законов и инструкций. Наиболее серьезным из них, конечно, является отсутствие жетона "нагрудного знака", прикрепленного к внешней стороне форменной одежды. И неважно, что жетон, как оказалось, был у него с собой. Инспектор на посту обязан всегда иметь прикрепленный жетон, его запрещается не то что снимать, но даже прикрывать. Жетон должен быть на виду. То, что у инспектора жетон был "за пазухой" дает нам все основания полагать, что он вообще незаконно вел патрулирование в данное время в данном месте, а "подрабатывал". Отсутствие жетона давало нам, в принципе, право вообще не передавать такому инспектору документы для проверки. Но мы решили их все же передать.
Следующее нарушение - бич всех инспекторов ГАИ. Им страдают ВСЕ инспектора без исключения. Данное нарушение называется незаконная остановка транспортных средств. Как видим, сначала он называет одну причину (операция "Ночной город"). Когда мы ему сообщаем, что такая причина незаконна, он тут же сочиняет "необходимость сверки узлов агрегатов", чем загоняет самого себя в абсолютный тупик. Ведь, во-первых, эта причина также незаконна. Во-вторых, если это действительно является причиной остановки, то почему он сразу этого не сказал, ведь он обязан был сообщить действительную причину остановки. То есть он остановил нас вообще без какой либо причины, "от балды", а когда мы потребовали его сообщить нам причину остановки, он начал их сочинять на ходу. Ну и в-третьих, против данной версии говорит также и то, что инспектор в ходе всего разговора ни разу не проявил желания действительно сверить узлы агрегатов, не попросил нас "открыть капот" и т.д. А значит, данная причина была выдумана, и ничего общего с действительными намерениями инспектора не имела! Плюс ко всему она еще и является также незаконной!
Третье нарушение. Инструкция, утвержденная Приказом МВД №111 запрещает инспекторам ГАИ разговаривать с водителями на темы, не относящиеся к несению службы. Из записи видно, что инспектор, например, спрашивает, не работает ли мой однофамилец в ГАИ, спрашивает моего напарника из "Дорожного контроля", получается ли у него снимать, не говоря уже о его фантазии о трясущихся руках. Все это не имеет никакого отношения к несению службы инспектором ГАИ, таким образом, инспектор нарушает инструкцию.
Мы обязательно будем и далее информировать о результатах дальнейших патрулирований. Отметим, что патрулирования ведутся на разных автомобилях, поэтому инспекторам сложно запомнить какой-то один для того, чтобы не останавливать "от греха подальше". А инспекторов ГАИ мы убедительно призываем руководствоваться законами при несении службы.
Tags: #ГАИ, #Горловка, Бутко, жетон
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment