1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Двое милиционеров сядут за издевательства

Портал korrespondent.net сообщает:

Зачепиловский районный суд Харьковской области 5 декабря приговорил 2 сотрудников Зачепиловского райотдела милиции к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 2 года за издевательства.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области. Суд также лишил их званий лейтенанта милиции на основании ст. 54 Уголовного кодекса (лишение военного, специального звания, ранга, чина или квалификационного класса).

Бывшие сотрудники райотдела милиции, во время оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию кражи, в ночь на 9 августа 2010 года в помещении райотдела заставляли потерпевшего признаться в совершении указанного преступления, применяя к нему специальные средства и сопровождая это насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями.

В результате этих действий пострадавший получил травмы. Суд признал милиционеров виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий). Приговор пока не вступил в силу.

Как сообщалось, Бахчисарайский районный суд (Крым) в конце августа приговорил троих сотрудников милиции к 6-7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий и истязания в начале 2010 года.

Также 5 октября стало известно, что Ленинский районный суд Крыма приговорил к 3,5 годам лишения свободы сотрудника отдела уголовного розыска Феодосийского горотдела милици.

Tags: #МВД, Харьков, издевательства, преступники
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments