1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Запрос

Оригинал взят у pauluskp в Запрос
На днях в РОВД Киевского района Донецка был отправлен коллективный запрос, составленный адвокатом Дмитрием Коробко и подписанный любознательными жителями Донецка. Прочитав о том, что сотрудники райотдела отказали в возбуждении уголовного дела после того, как у меня отобрали телефон, они решили поинтересоваться у правоохранителей, при каких обстоятельствах позволительно грабить людей и при этом избегать наказания. 

По закону блюстители порядка обязаны ответить в письменном виде. Все желающие могут отослать запрос (лучше заказным письмом) в РОВД Киевского района Донецка по адресу: улица Щорса, 79. Милиция не желает ловить грабителей, поэтому важных дел у них нет, времени свободного много - пусть хоть ответы на запросы строчат. Надеюсь, желающих получить разъяснения будет достаточно, ведь в Киевском райотделе создали важный прецедент, имеющий отношение практически ко всем жителям Украины.

Возможно, ответы милиционеров стоит отослать для разъяснений их начальству и в прокуратуру. Ну и публиковать будем, ведь мнение блюстителей законности представляет общественный интерес.

Текст запроса:


И.о. начальника Киевского РО ДГУ 
ГУ МВД в Донецкой области 
Лещенко А.А. 

Заявитель: (ФИО) 
__________________________,
Почтовый адрес: ___________(здесь укажите любой адрес, на который должен прийти письменный ответ)
тел.: ______________


«___» октября 2011р.
ЗАПРОС
о доступе к публичной информации

Утверждённое Вами постановление о/у СУР Киевского РО ДГУ ст. лейтенанта Животова А.В. от 10.10.2011г. об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Колесника П.В. (материалы ЖРЗСП №8424 от 03.10.2011г.), по нашему искреннему убеждению, способно открыть новую главу в ликвидации правовой безграмотности жителей Украины, так как мы до настоящего времени ошибочно полагали, что метание в лицо гражданину пищевых продуктов в сочетании с похищением путём рывка его имущества, совершённое в присутствии десятков свидетелей, имеет признаки преступления и влечёт уголовную ответственность. 
Поскольку данное постановление является, без преувеличения, эпохальным на ниве становления и популяризации прицельного швыряния хот-догов и силового вырывания телефонов как народной забавы и, в перспективе, олимпийского вида спорта, нам необходимо уточнить некоторые юридические тонкости. 
Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ч.2 ст.34, ст.40 Конституции Украины, ст.ст. 2, 3 Закона Украины «О милиции», ст.ст. 2, 3, 5-7, 16 Закона Украины «Об информации», ст.ст. 3, 4, 19 Закона Украины «О доступе к публичной информации», 
ПРОСИМ: 
1. Предоставить нам следующую информацию:
а) какие именно модели телефонов и у каких категорий граждан законодательством Украины разрешено открыто похищать путём рывка?

б) при соблюдении каких именно условий законодательство Украины разрешает открыто похищать у граждан телефоны (иное имущество), как то: 
- при условии предварительного бросания хот-дога в лицо гражданина;
- при условии бросания хот-дога одновременно с искренним извинением;
- при условии похищения исключительно путём рывка;
- при условии участия гражданина в проведении проверки сотрудниками СЭС;
- при наличии свидетелей;
- при наличии видеосъёмки камерами слежения магазина; 
- при соблюдении иных условий?

в) какое количество свидетелей необходимо для того, чтобы бросание хот-дога в лицо гражданину и последующее похищение у него телефона не расценивались органами милиции как открытое хищение чужого имущества либо как грубое нарушение общественного порядка по причине явного неуважения к обществу, отличающееся особой наглостью и исключительным цинизмом, и не влекло за собой возбуждения уголовного дела по ст.ст. 186, 296 УК Украины? 
г) распространяется ли такое разрешение исключительно на сотрудников и посетителей торговой сети «Амстор», а также сотрудников охраны данных супермаркетов? 

Просим указать точные нормы закона, подтверждающие Ваш ответ. 
В случае, если Вы будете руководствоваться внутренними приказами, порядками или инструкциями, просим прилагать к ответу их копии.

Ответ просим предоставить нам в письменном виде по указанному выше адресу в установленный законом срок.



Tags: #МВД, РОВД, грабеж, запрос
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments