1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Category:

Деформируемся профессионально

Всем известна шутка о том, как отличить математика от физика. Нужно попросить назвать антоним к слову "параллельный". Математик ответит "перпендикулярный", а ответ "последовательный" выдаст физика.

Я вот придумал подобный тест для физхимиков и филологов. Нужно предложить назвать вторую фамилию к фамилии Даниэль. Физхимик вспомнит о гальваническом элементе и назовет Якоби, а филолог, конечно же, назовет Синявского.



P.S.: уже постфактум придумал дополнение. Если тот же вопрос задать киноманам, последует ответ "Эмильен", хотя в этом случае и Эмильен и Даниэль - это имена, а не фамилии.

#химия, #филология, #физика
Tags: #даниэль, #математика, #синявский, #физика, #филология, #химия, #юмор
Subscribe

  • Беспричинных остановок не будет! 2695. Протест.

    Друзья, хотя нам не удалось сделать так, чтобы законопроект 2695 был отклонен полностью, у нас есть несколько побед, и среди них главная -…

  • 2695

    Благодаря всем организационным усилиям и сегодняшнему митингу законопроект #2695 сегодня не рассматривали и отложили. Это уже неплохо. Спасибо…

  • Срочная новость!

    Друзья! Пресловутый законопроект 2695, известный каждому водителю с активной позицией, с очень высокой вероятностью будет рассматриваться Верховной…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments