1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Category:

Деформируемся профессионально

Всем известна шутка о том, как отличить математика от физика. Нужно попросить назвать антоним к слову "параллельный". Математик ответит "перпендикулярный", а ответ "последовательный" выдаст физика.

Я вот придумал подобный тест для физхимиков и филологов. Нужно предложить назвать вторую фамилию к фамилии Даниэль. Физхимик вспомнит о гальваническом элементе и назовет Якоби, а филолог, конечно же, назовет Синявского.



P.S.: уже постфактум придумал дополнение. Если тот же вопрос задать киноманам, последует ответ "Эмильен", хотя в этом случае и Эмильен и Даниэль - это имена, а не фамилии.

#химия, #филология, #физика
Tags: #даниэль, #математика, #синявский, #физика, #филология, #химия, #юмор
Subscribe

  • Заключительные мысли о поездке

    Попадая в другую страну, вольно или невольно сравниваешь некоторые аспекты жизни там и в Украине. Такими отрывочными размышлениями сегодня хочу…

  • Болгария. Пожар.

    Итак, я уже сообщал, что 21 июля 2013 года мне довелось побывать на пожаре в Болгарии в Солнечном Берегу. Источником возгорания стала хозпостройка,…

  • Болгария. Солнечный Берег.

    Продолжает цикл рассказов об отдыхе с турфирмой "Лазурит". На этот раз речь пойдет о самом городе Солнечный Берег. Это крупнейший курорт…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments