1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Categories:

Уголовное дело Стуса. Медведчук. Лукьяненко. Донецк. Горловка.

В книге "Дело Василия Стуса" (составитель Вахтанг Кипиани) собраны архивные материалы, касающиеся "следственных действий" и "судов" в отношении поэта Василия Стуса, значительная часть жизни которого прошла на Донбассе. Книга содержит протоколы допросов и обысков с фамилиями следователей #КГБ, прокуроров, судей и всех остальных людей, кто так или иначе принимал участие в уголовном преследовании поэта.

Особенно интересны допросы Стуса и диссидента Левко
#Лукьяненко друг о друге и ответы допрашиваемых. Левко Лукьяненко уже в 2000 годах приезжал к нам в #Горловка и выступал перед аудиторией. Василий Стус учился в Донецком педагогическом институте, который позже был преобразован в Донецкий государственный #ДонГУ, а еще позже - Донецкий национальный университет #ДонНУ (сейчас университет носит имя Василия Стуса).

До оккупации Донецка на входе в здание филологического факультета был установлен барельеф в часть поэта. Позже уничтожен "русским миром". Также документально раскрыта роль Виктора Медведчука, бывшего "адвокатом" Василия Стуса.

Премьера видео в 12:00 по Киевскому времени.



Tags: #Горловка, #ДонГУ, #ДонНУ, #Донецк, #КГБ, #Кипиани, #Лукьяненко, #Стус, #суд
Subscribe

  • Пропан дорожает

    На протяжении трех недель в Черкассах постоянно дорожает пропан-бутан в то время, как цены на бензин сохраняются более-менее стабильными. Если три…

  • Пропан

    Еду по Киевской области. Почти на всех заправках цена пропана опустилась ниже 8,00 грн, что не может не радовать!

  • WOG

    Покупаю топливо не только в этой сети, но часто и в ней тоже. Причем давно. Все, вроде бы, неплохо, но 1) постоянно они не хотели воспринимать фразу…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment