1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Вначале было слово?

Удивительно, как часто написанное в художественных книгах реализуется в реальной жизни России (хотя не только ее).

Так совпало, что буквально за пару недель до смерти Владимира Войновича я прочитал "Москву-2042". О том, насколько пророческой оказалась эта книга, написанная еще в советское время, уже многие сказали, не буду повторяться. Скажу лишь, что тем, кто не читал - эта книга точно стоит быть прочитанной.

Но в связи с материалами по делу о покушении на Скрипалей и применении химического оружия мне вспомнилась другая книга, написанная 20 лет назад.
Как сейчас уже стало известно, номера загранпаспортов у двух предполагаемых убийц шли чуть ли не подряд.

В книге Чингиза Абдуллаева "Срок приговоренных", владелец компании Резо Гочиашвили замечает, что через его компанию проходит группа лиц с шедшими подряд номерами загранпаспортов. Когда он на всякий случай обращается в миграционную службу уточнить, точно ли все в порядке с этими документами, его приходит убивать целая банда. Резо успевает спрятаться, выживает, но впоследствии узнает, что те, кто приходили его убивать - сотрудники ФСБ, а группа с шедшими подряд номерами загранпаспортов должна была провозить через госграницу большие суммы наличными, чтобы через "легализационно-отмывочную" цепочку пустить эти деньги на перевыборы Ельцина в 1996 году.

Так что читайте книги, Россией, похоже, управляют писатели)


Tags: #Абдуллаев, #РФ
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment