1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Рука руку моет, или ответ УГАИ МВД Украины (документ)

Как мы уже сообщали, 17 апреля в ходе рейда по области нами был замечен патрульный автомобиль ГАИ, стоявший прямо на перекрестке с круговым движением в г. Макеевка со стороны въезда из Харцызска.
Сотрудники ГАИ отказались убрать автомобиль, в результате чего нами был составлен информационный запрос в УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области. В установленный законом срок мы получили ответ на запрос, суть которого сводилась к двум словам: "сам дурак". Не согласившись с таким тезисом, мы отправили заявление в МВД Украины. И хотя мы точно знали, что какая-то реакция по заявлению есть, т.к. чиновники из УГАИ ГУМВД в Донецкой области выясняли у наших активистов, знают ли они того, что накатал в МВД, все же официального ответа в установленный законом срок мы не получили.
Однако вчера, хотя и с опозданием, ответ все-таки пришел. Но почему-то не из МВД, а из УГАИ МВД. Очевидно, МВД направило мою заяву для рассмотрения в УГАИ. Но в таком случае меня должны были поставить об этом в известность, чего сделано не было. И еще любопытная деталь. На самом письме стоит исходящая дата 25 июня (когда ответ еще можно было бы считать не просроченным), но на конверте стоит почтовый штемпель Киева от 8 июля! Поэтому совершенно очевидно, что чиновники УГАИ МВД сфальсифицировали исходящую дату.
Теперь ближе к сути. Вот, собственно, текст ответа:

Как видим, в УГАИ МВД Украины фото- и видеозапись, сделанную в присутствии свидетелей, не считают доказательством совершения административного правонарушения. Тогда возникает риторический вопрос - на основании каких доказательств сотрудники ГАИ составляют все свои протоколы, если не на основании показаний свидетелей и видеозаписи?
Tags: #ГАИ, #МВД, ответ
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment