1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

ОблГАИ спрятало от общественности список мест концентрации ДТП!

Как мы уже сообщали, теперь, с вступлением в силу приказа МВД №131, в пределах населенных пунктов наряды ДПС могут располагаться исключительно в местах концентрации ДТП. Высшее руководство МВД сообщало, что эти самые места концентрации ДТП будут в свободном доступе на интернет-ресурсах МВД и ГАИ, что информация о них открытая, а каждый водитель, заметивший патруль не в месте концентрации ДТП, имеет право пожаловаться на недобросовестных сотрудников ГАИ.
Список мест концентрации ДТП в Донецкой области до вчерашнего дня был доступен на официальном сайте УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области. Слева внизу на этом сайте есть ссылка "Места концентрации ДТП". Так вот, начиная со вчерашнего дня эта ссылка является "битой", т.е. она все еще висит, но ведет не на страницу со списком, а... в начало главной страницы сайта! Кстати, страница со списком мест концентрации ДТП продолжает находиться на сайте УГАИ, но теперь на нее не ведет ни одна ссылка, т.е. просмотреть ее могут лишь те люди, которые точно знают ее адрес.
Нужно отметить, что на нескольких последних рейдах "Дорожный контроль" специально обращал внимание на расположение нарядов ДПС, и в общении с ними приводил распечатку списка мест концентрации ДТП, взятую с официального сайта УГАИ. Как видим, это привело не к тому, что все инспекторы стали стоять лишь там, где им положено, а к тому, что ссылка на страницу со списком мест концентрации ДТП была трусливо снята с сайта УГАИ, чтобы водители не имели уже возможности так просто узнать, где же патрули имеют право располагаться на законных основаниях!
Кстати, можно предположить, что если данная информация сможет вызвать общественный резонанс, то руководство УГАИ не придумает ничего умнее, чем свалить всю вину на "недосмотр веб-мастера" или прочую чепуху. Поскольку нет никакой надежды, что у руководства УГАИ хватит духу честно признать, что они сняли ссылку для того, чтобы покрывать незаконные действия своих сотрудников на дорогах, то наиболее "умным" выходом из ситуации для руководства УГАИ было бы, пожалуй, "втихаря" снова прикрутить ссылку на место и сделать вид, что "все так и было".
Напоследок заметим, что кроме официального сайта УГАИ, список концентрации ДТП в Донецкой области выложен также на официальном сайте ГУМВД Украины в Донецкой области. И, кстати, он отличается от того, который выложен на сайте УГАИ. Остается вопрос - до каких пор граждан Украины милицейские главари будут держать за идиотов?
Tags: #ГАИ, #Донецк, ДТП, концентрация, сайт
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments