1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Кефир

Кефир - один из моих любимейших напитков. Я не люблю молоко, но кефир могу пить бесконечно. Если бы не устоявшийся стереотип о том, что утром мужики пьют кефир лишь с бодуна, я бы, наверное, пил его с утра на работе))
Конкурировать с кефиром в иерархии моих вкусов на безалкогольные напитки может разве что томатный сок, который я обожаю не меньше.
Как ни странно, виной моей "подсадки" на кефир были детские болезни. В детстве я несколько раз лежал в больничных стационарах, где мне делали операции. Было это в позднесоветское и ранненезалежное время. Так вот, в детском отделении больницы каждый вечер давали кефир. Причем не в пачках, а в детских бутылочках с метками, разве что без соски)) Эти бутылочки закрывались (нет, не фольгой, как магазинные!) крышкой из плотной бумаги. Никаких этикеток не было.
Не знаю, где делали тот кефир, но кажется, что он был лучшим из всех, которые когда-либо пробовал. Наверное, это заблуждение, основанное на эмоциональной окраске детского восприятия, но что он, мягко говоря, не был плохим - это точно.
Однажды я загремел в больницу уже лет в 12-13. В детское хирургическое отделение. Там в стационаре были люди всевозможных возрастов - от совсем маленьких детей до молодых мам маленьких детей ))
Естественно, от скуки все дурачились как могли, в итоге в шутку разыграли мою с одной девочкой свадьбу, а отмечали ее кефиром))
К чему я это все. Сегодня тоже есть марки очень вкусного кефира, а есть такие, которые пить просто невозможно. Причем со сроком хранения все в порядке. Интересно, кто их покупает?

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments