1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Новые герои Донбасса (продолжение)

Начало здесь. В этой рубрике жители Донбасса сами рассказывают правду о войне, о том, как она начиналась, что ей предшествовало, и как она повлияла на жизнь миллионов людей.

Сергей Захаров. Это имя я впервые услышал во время своего первого выезда из оккупации, который был связан с входом банд Гиркина в Донецк и длился с 7 июля по 12 сентября 2014 года. Художник Сергей Захаров делал уличные инсталляции сатирического свойства в отношении бандитов, захвативших город. Среди них было изображение Гиркина с пистолетом у виска и надписью "Just Do It!", карикатура на свадьбу Моторолы и несколько других работ. Уже тогда было понятно, что такая деятельность смертельно опасна, но художник делал свое дело. В результате - попал "на подвал" к боевикам.



Далее - Лариса Радкевич. О ней я ранее ничего не знал, хотя отдаленно мы с ней были коллегами. Она работала профессором в университете экономики и торговли. После российской агрессии пошла добровольцем на фронт защищать Донбасс и Украину.



Tags: #АТО, #Донбасс, #война
Subscribe

Posts from This Journal “#война” Tag

  • Стас Асеев на свободе!

    Дончанин Станислав Асеев, которого российская оккупационная администрация Донецка удерживала "на подвале" 2,5 года, наконец, освобождён по обмену.…

  • Горловка. На линии огня (видео)

    Друзья! Как я уже писал, сегодня посетил освобожденные окраины Горловки. Впервые за три года (с февраля 2015) был в 13-14 км от собственного дома и…

  • Полтава. База волонтеров (видео)

    Видео из Полтавской базы гражданской инициативы "Hand Made для армії руками небайдужих Полтавок". Здесь плетут максировочные сети,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment