1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Category:

Выступление Александра Дубилета на бизнес-форуме

Знаете, можно по-разному относиться к личности Игоря Коломойского, но что у него точно не отнять - это умение нанимать действительно лучших топ-менеджеров. Еще лет 10 назад (если не больше) я задумывался о том, насколько приватбанк по технологичности, по умению "улавливать" то, что скоро станет мейнстримом и будет приносить прибыль, по внедрению новых и новых сервисов, реально облегчающих жизнь, уверенно держит лидерские позиции. Особенное ускорение этот процесс получил тогда, когда топы привата начали обращать внимание и вплотную заниматься стартапами, которые выходят за рамки собственно банка, и вместе с тем привносят в повседневную жизнь IT-продукты, позволяющие что-то сделать быстрее, без очередей, зачастую вообще не посещая какое-то учреждение, избежать бюрократии и т.д. В первую очередь, это, разумеется, о платформе iGov, которая формально не является продуктом банка, но в продвижении которой руководство банка сыграло не последнюю роль. Я сейчас говорю именно о руководстве, т.е. наемных работниках в банке, а не о его собственниках.
К чему все это веду. На днях в Киеве прошел бизнес-форум "Украина - страна предпринимателей". Вчера я смотрел получасовое видео выступления председателя правления приватбанка Александра Дубилета и понимал, что это то выступление, которое нужно максимально расшаривать, репостить и давать посмотреть максимальному количеству людей. Это выступление не о приватбанке. Оно о предпринимательстве и способах его поддержки, об экономическом положении в стране, о том, почему местным бюджетам выгодно вкладывать в поддержку бизнеса (с математическими рассчетами), о том, как сами люди, кредитуя стартапы (причем даже совершенно не связанные с IT), видят улучшение инфраструктуры своих городов, о преодолении "обезличивания" кредитов и многом-многом другом. В общем, по-настоящему стоит посмотреть. Не пожалейте полчаса. Это не о "деталях", а о мировоззрении.



Tags: #Дубилет, #Киев, #приватбанк
Subscribe

  • Аккумулятор

    Когда-то этой зимой я, выйдя на улицу, не смог завести машину (температура была ниже -20). К счастью, мой сосед в это время свою машину завел и стоял…

  • Мелочи

    Из-за сумасшедшей занятости на работе на этой неделе я "пролетел" мимо каких-либо значимых событий. Со мной ничего особо важного не успело…

  • Завелся

    Сегодня мой аккумулятор "ночевал" в машине. При этом он был довольно-таки разряженным. Сегодня утром решил выйти и проверить, как повлиял…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments