1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте разговор с ГАИ на камеру! Не повторяйте мою ошибку!

Сегодня, друзья, расскажу Вам об одном моральном уроде в форме сотрудника ГАИ, с которым пришлось лично иметь неприятный разговор. Однако если бы у меня под рукой была видеокамера, то продолжение этого разговора могло стать для меня очень даже приятным. Я уже много раз говорил, что первое место среди всех государственных органов по количеству абсолютно некомпетентных, морально разложившихся, неграмотных и хамовитых сотрудников, безусловно, занимает Госавтоинспекция. Ни в одном другом органе, даже в налоговой и даже в ЖЭКах нет такого количества идиотов, как в ГАИ. От сотрудника ГАИ можно ожидать любого беспредела, зафиксированы случаи, когда они силой вытаскивали человека из машины, били жезлом по машине, избивали и даже топили водителей! Обо всем этом были телерепортажи, кроме того, наиболее актуальная информация по нарушениям ГАИ всегда есть на "Дорожном контроле".
Сегодня, 12.08.2010 я ехал домой из Щурово, где отдыхал. Прямо возле ж/д станции "Брусин" в 8:55 был остановлен прапорщиком ГАИ Почковским Сергеем Казимировичем. Запомните имя этого инспектора! Именно такие, как он, позорят имидж органов государственной власти в целом и ГАИ в частности. К сожалению, средств аудио-видеозаписи с собой не было. Как я об этом потом пожалел! После того, как я ознакомился с его удостоверением, я спросил причину остановки, на что он ответил "проверка документов". Я, естественно, сообщил ему, что такая причина не является законным основанием для остановки. Он меня спросил "откуда Вы знаете?". Я ответил, что вожу с собой закон "О милиции", и могу ему показать соответствующую статью. Он мне: "Выйдите из машины, тогда и поговорим!". Я выходить отказался (на что имел полное право). Он потребовал мои документы. Я ему сообщил, что он остановил меня незаконно и будет нести за это ответственность. Он настаивал на документах. Я их ему предъявил, он убедился, что там все в порядке, отдавая документы мне, начал со мной говорить на "ты". Я сделал ему замечание и в очень вежливой форме попросил его обращаться ко мне на "вы". Он ответил: "Ты еще слишком молод для этого". Добавлю, что даже после этого я продолжал говорить ему "вы" и быть вежливым. Он начал хамить, сказал: "А если тебя взять за косичку и потянуть?" (у меня длинные волосы, завязанные в хвост). Потом положил кулак на мое приспущенное дверное стекло таким образом, что кулак оказался внутри машины. Я его попросил убрать руки с моей машины, на что он заорал "Ты мне тут будешь указывать? Ты кто такой?" Еще через секунд 20 он таки отвалил и я поехал дальше.
И надо сказать, что таких вот моральных уродов, как прапорщик Почковский С.К., на наших дорогах очень много. Беда в данной ситуации состоит в том, что из свидетелей у меня только жена, которая сидела в машине, но она является моим близким родственником, а потому ни суды, ни прокуроры не отнесутся к ее показаниям серьезно. А вот если бы на руках была видеокамера, и поведение этого горе-ГАИшника было зафиксировано на видео, тогда ему грозило бы как минимум немедленное увольнение со службы. А как максимум - статьи уголовного кодекса за превышение власти и служебных полномочий и за угрозу физической расправы.
Я, естественно, описал данную ситуацию на форуме "Дорожного контроля", но без видео выглядит не очень убедительно. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте на видео КАЖДУЮ Вашу беседу с сотрудниками ГАИ! Преступники в погонах должны быть наказаны, и никто кроме нас самих не вычистит криминал из ГАИ!
 
Tags: #ГАИ, Брусин, Донбасс, Почковский, беспредел
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments