1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

День государственного флага Украины

В связи с этим днем расскажу одну историю, которая может показаться интересной "не Донецким".
Представьте себе весну 2014 года. Апрель. Рашисты в четвертый раз захватили здание Донецкой ОГА, Гиркин уже захватил Славянск, оккупирована уже практически вся территория Донецкой области (о Луганской не говорю, т.к. о ситуации там знаю меньше). Уже убиты бандитами наши земляки Чернявский и Рыбак. Захватившие реальную власть банды назначили цирк под названием "референдум" на май.
Отовсюду в городах уже посрывали государственные флаги Украины, заменив их на триколоры и их вариации. За ношение символики Украины - минимум подвал. Более того, одну семью забрали на подвал за хранение флага Украины в собственной квартире (после чего были пытки и мучительно долгие мероприятия по освобождению из плена). Уже захвачены здания СБУ, милиции, МЧС, отобрано оружие даже у работников системы исполнения наказаний. Короче, вывешивание или ношение государственной символики Украины жестоко карается понаехавшим "русским миром", соответственно, встретить где-либо эту символику, кроме как на номерных знаках автомобилей, практически нереально.
Но было одно место, где флаг Украины по до сих пор непонятному стечению обстоятельств продержался аж до самой середины мая. И это место - Ясиноватский пост ГАИ, мимо которого мы тогда проезжали два раза в день. Тот самый, что возле Авдеевской промзоны. Как флаг умудрился уцелеть там так долго - большая загадка, ведь к тому времени любители срывать эти флаги, калечить и убивать носивших их людей уже вовсю хозяйничали на территории области...

P.S.: Владимир Рыбак был избранным Горловчанами депутатом городского совета. В апреле 2014 года он пытался не дать рашистам сорвать флаг Украины и установить триколор над зданием горсовета. За это был похищен, вывезен в захваченный Гиркиным Славянск и убит после пыток. Ему посмертно было присвоено звание Героя Украины. И сегодня вместе с Президентом Украины государственный флаг поднимала дочь Горловчанина Владимира Рыбака Мария.


Tags: #Горловка, #Донецкая область, #Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments