1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Немного Харькова и Шендеровича

Как уже говорил, 23 марта был в Харькове. Много фото не делал, т.к. был по работе, но несколько "дежурных" снимков все же сделал.

Начнем, конечно, с самого центра города - площади Свободы, самой большой площади в Европе. На обычном снимке, к сожалению, невозможно передать просторы этой площади, а панорамные снимки - не мой конек. Желающие без труда смогут найти нужные виды в интернете, я же покажу лишь некоторые кадры.
На первом фото - вид на Харьковскую областную государственную администрацию. Весной 2014 года она, как и Донецкая и Луганская ОГА, была несколько захвачена "русским миром", однако Харькову повезло больше - там это было пресечено в зародыше, и этому прекрасному городу и региону не пришлось испытать весь тот кошмар, который пришел в наши края. Харьков смог устоять и остался мирным городом.



Далее та же площадь, но вид на Харьковский национальный университет имени Каразина (слева), где во время работы в Донецком национальном университете мне многократно приходилось бывать, а также вид на "Госпром".



На площади Свободы есть входы на две станции Харьковского метрополитена - "Университет" и "Госпром". Очень удобно, т.к. есть прямой выход сразу на две ветки метро. А вот и вид на гостиницу "Харьков", где мы однажды ночевали:



Далее двигаемся к театру оперы и балета имени Лысенко. Перед театром отпечатки рук театральных и киноартистов, композиторов и работников смежных специальностей как будто на отрезах киноленты:



Вид с крыльца театра на город и дом с Леонидом Быковым:



Вид от театра на другую сторону города:



Улица Сумская. одна из моих любимых улиц в Харькове. Довольно красивая, но имеет лишь один недостаток - для центра такого огромного города она слишком узкая, поэтому часто собирает "пробки" из автотранспорта.



А следующая картна заставила меня по-настоящему завидовать Харьковчанам. Оказывается, 5 апреля в городе с концертной программой будет выступать Виктор Шендерович. В Черкассы, к сожалению, он не приезжает. Будь я в этот день в Харькове, обязательно пошел бы!



Знаменитое здание с огромным термометром возле исторического музея. Справа "пузата хата", где обычно кормятся командировочные, и я не исключение )) Здесь тоже есть входы в две станции метро - "Исторический музей" и "площадь Конституции".



И напоследок для тех, кому интересно, даю ссылку на свой пост 2012 года из Харьковского зоопарка.

Tags: #Харьков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments