Начнем, конечно, с самого центра города - площади Свободы, самой большой площади в Европе. На обычном снимке, к сожалению, невозможно передать просторы этой площади, а панорамные снимки - не мой конек. Желающие без труда смогут найти нужные виды в интернете, я же покажу лишь некоторые кадры.
На первом фото - вид на Харьковскую областную государственную администрацию. Весной 2014 года она, как и Донецкая и Луганская ОГА, была несколько захвачена "русским миром", однако Харькову повезло больше - там это было пресечено в зародыше, и этому прекрасному городу и региону не пришлось испытать весь тот кошмар, который пришел в наши края. Харьков смог устоять и остался мирным городом.

Далее та же площадь, но вид на Харьковский национальный университет имени Каразина (слева), где во время работы в Донецком национальном университете мне многократно приходилось бывать, а также вид на "Госпром".

На площади Свободы есть входы на две станции Харьковского метрополитена - "Университет" и "Госпром". Очень удобно, т.к. есть прямой выход сразу на две ветки метро. А вот и вид на гостиницу "Харьков", где мы однажды ночевали:

Далее двигаемся к театру оперы и балета имени Лысенко. Перед театром отпечатки рук театральных и киноартистов, композиторов и работников смежных специальностей как будто на отрезах киноленты:

Вид с крыльца театра на город и дом с Леонидом Быковым:

Вид от театра на другую сторону города:

Улица Сумская. одна из моих любимых улиц в Харькове. Довольно красивая, но имеет лишь один недостаток - для центра такого огромного города она слишком узкая, поэтому часто собирает "пробки" из автотранспорта.

А следующая картна заставила меня по-настоящему завидовать Харьковчанам. Оказывается, 5 апреля в городе с концертной программой будет выступать Виктор Шендерович. В Черкассы, к сожалению, он не приезжает. Будь я в этот день в Харькове, обязательно пошел бы!

Знаменитое здание с огромным термометром возле исторического музея. Справа "пузата хата", где обычно кормятся командировочные, и я не исключение )) Здесь тоже есть входы в две станции метро - "Исторический музей" и "площадь Конституции".

И напоследок для тех, кому интересно, даю ссылку на свой пост 2012 года из Харьковского зоопарка.
Journal information