1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Донецк, культура и отдельно взятая поэтесса

Часто собеседники удивляются, когда я им рассказываю о том, что в том, довоенном украинском Донецке была богатая культурная жизнь. Что были встречи и тематические вечера в "Избе-читальне", тематические кинопоказы, а уж когда рассказываю о труппе Донецкого драмтеатра или платформе культурных инициатив "Изоляция" (располагалась на территории завода изоляционых материалов, здание было захвачено боевиками "днр", превращено в пыточную, оставшиеся экспонаты уничтожены) - вообще входят в ступор.
Культурная жизнь довоенного украинского Донецка была весьма многообразна. Каждый ее участник не был похож на любого другого. Тем и был прекрасен тот, наш, украинский Донецк - широчайшим плюрализмом, мирным сосуществованием самых различных мнений и взглядов на происходящее.
Поскольку многие из тех, кто расспрашивают меня о культурной жизни города, читают этот текст, приведу Вам беседу на "громадському радіо" с одной из представительниц Донецкой культуры - Донецкой поэтессой, которую мне посчастливилось знать лично, Татьяной Ковалевич. Ранее она была известна в жж под ником tanya_koshka, однако уже более года жж не ведет. Откровенно говоря, Таню я больше знаю как раз как активного блоггера и участника наших Донецких блоггерских мероприятий, чем как поэтессу, но все же. Татьяна, к слову сказать, еще и училась на нашем химфаке ДонНУ. Естественно, многим, в том числе и мне, некоторые из тезисов Татьяны покажутся, мягко говоря, спорными. Но тем и была прекрасна кульрурная тусовка Донецка, что в ней были представлены самые разные люди.
В общем, если я Вас заинтересовал, слушайте беседу с Татьяной на Громадському радіо.

Tags: #Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments