1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Умеют же делать!

Недавно по работе пришлось заказывать в Китае 3000 штук одного элементарного изделия из стекла. Почему в Украине все предприятия, выпускающие аналогичные изделия, но немного другой геометрии, не стали шевелиться, чтобы сделать для нас то, что нам нужно, и заработать деньги - вопрос отдельный. Тем более, что как уже сказал, изделия элементарные! В Китае как только увидели заявку, меня просто забросали своими предложениями, делают что хочешь, какое хочешь и в любом количестве.
Но да ладно. Пришлось платить почти 100% стоимости самих изделий за перевозку, плюс геморрой с документооборотом, таможенной очисткой и т.д. Если бы в Украине нам предложили цену, на 60% превышающую цену в Китае, в выигрыше были бы и мы, и они.
Теперь об упаковке. Шутка ли, изделия из обычного стекла. Хрукпие и все такое. Сколько из них разобьется при пересылке?
Однако приехал наш груз. Внешне это выглядело как деревянный ящик (собственно, это он и был). Но! В этом деревянном ящике находился картонный ящик. В картонном ящике все стенки были переложены пенопластовыми пластинами, а внутри - изделия в количестве по 10 штук перевязаны мягкой полимерной тканью, при этому перевязаны так, что даже эти 10 изделий изолированы друг от друга солем ткани! Такое ощущение, что в дороге не разбилось ни одно изделие! Я в шоке, дорогая редакция! Переложить три тысячи штук так, чтобы ни одна из них не соприкасалась с другой непосредственно!
Вот как ведут себя компании, которые хотят зарабатывать деньги.


Tags: Китай, Украина, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments