1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Неудачная поездка в Красную Слободу

В последний летний выходной мы решили, естественно, поехать на пляж. Но поскольку в Черкассах все пляжи уже более-менее изведали, решили выехать за черту города и посмотреть, что там. Село Красная Слобода находится юго-восточнее Черкасс, сразу за городом по направлению к Чигирину.
Сначала решили доехать до конца села и заехать там на своеобразный остров, отмеченный на карте как кооператив "Днепр". Свернув с трассы, по мере приближения к реке стали замечать... сначала не поверили своим глазам. Там шел человек с противогазом! Правда, без банки, поэтому вдвойне непонятно. Ладно, подумали мы, мало ли фриков на земле. И тут же увидели второго человека с противогазом! Это было уже интересно. В итоге при подъезде к воде почувствовали устойчивый запах фекалий и поняли, что отдыхать здесь не желательно.
Развернулись, вернулись к трассе и решили выехать где-нибудь поближе к Черкассам. (В это время в памяти и сознании люди с шлем-масками от противогазов без банок не давали покоя).
Съехали немного ближе. Подъехали к самому Днепру. Здесь место абсолютно дикое. Вышли, расположились. Сторонних запахов нет, но дует довольно сильный ветер и прохладно. Даже панораму сняли (правда, кривовато)

IMG_20150830_130135[1].jpg

Здесь, вроде бы, было ничего. Но людей почти полное отсутствие. Редко кто приходит, искупается и вновь уходит. Разве что человек с металлоискателем задержался чуть подольше.
Посмотрели на карту и увидели, что если вернуться еще чуть-чуть ближе к Черкассам, то должен открыться большой песчаный пляж. Сели, поехали. Приезжаем, действительно, классный пляж, открытый, можно по песку ходить туда-сюда. Но какой-то странный запах... Тухлятины, чтоли. При этом люди здесь же лежат, загорают, словно не замечая ничего. Пошли пройтись вдоль берега. Увидели выброшенную на берег довольно большую разлагающуюся рыбину. Запах стоит такой, что даже нам, прожженным химикам, кажется невыносимым. Хотя если бы можно было забыть о запахе, то в остальном - полнейшая красота. Думаю, это какое-то временное явление, т.к. местные всегда позитивно отзывались о пляжах на Слободе и никогда не говорили ничего о запахе. Кстати, по пути домой мы встретили третьего человека, теперь уже с реально надетой на голову шлем-маской от противогаза!

Tags: Днепр, Красная Слобода, Черкассы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments