1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Киев

Вчера я опубликовал пост о посещении Киевского офиса яндекса, сегодня немного расскажу об остальной части поездки и о том, что увидел в городе.

В последний раз перед этим в Киеве довелось быть в марте 2014 года, когда мы везли в министерство образования и науки Украины документы для аккредитации специальностей. Тогда уже сбежал Янукович, но майдан еще стоял, и все следы тех событий были налицо.
В этот раз Киев уже был абсолютно другой. Он совершенно не создает впечатление столицы воюющей страны, и лишь отдельные волонтеры, собирающие средства на помощь армии, напоминают о реальном положении дел.
В здании Киевской городской государственной администрации, который во время майдана был захвачен протестующими и был одним из основных их штабов, сейчас, как и положено, располагается Киевская городская государственная администрация и заседает городской совет.



ЦУМ завешен большим бордом. Кажется, с ним, вроде бы, были какие-то проблемы. Не знаю, работает ли он. Есть ощущение, что нет.



Когда в детстве мы смотрели по советскому телевидению передачу "Надобраніч, діти" (украинский вариант "Спокойной ночи, малыши", но не перевод, а своя, другая передача), в конце всегда говорили, чтобы дети писали письма и присылали рисунки в редакцию по адресу "Киев-1, Крещатик, 26". Этот адрес в памяти с глубокого детства. Вот, собственно, здание, расположенное по этому адресу:



Вид на другую сторону Крещатика:



А вот и Майдан Независимости. Сегодня это обычная мирная площадь.



Однако рядом, на улице Институтской, где погибли протестующие (названные в последствии "Небесной сотней"), стоят портреты и памятный знак.




Среди погибших есть и Донецкие парни




Также здесь есть портреты двоих земляков, которые погибли не в Киеве. Один из них - Дмитрий Чернявский, которого зарезали на центральной площади Донецка в марте 2014 года. Тогда на площади проходил многочисленный митинг за единую Украину, на который напали пророссийские митингующие. Среди участников проукраинского митинга было много раненых (в том числе тяжело) и один погибший. Им стал Дмитрий.



Второй земляк - всем известный депутат Горловского городского совета Владимир Рыбак. Вся его "вина" состояла в том, что он пытался не дать тогда уже вооруженным боевикам снять со здания горсовета флаг Украины. Владимир был похищен 17 апреля 2014 года, впоследствии был найден мертвым со следами пыток под Славянском.



Дворец на Институтской



Вид на Бессарабский рынок



Такой угол машины "торчит" из здания по улице Симона Петлюры



Интересная архитектура недалеко от жд вокзала



Перекресток здесь же. Интересное наблюдение. В городе жарко, и пешеходы, видя, что им горит красный свет светофора, не подходят к перекрестку сразу, а прячутся в тень под стены зданий, и выходят из тени лишь когда загорится зеленый



Здание с офисными помещениями разных фирм на Жилянской



Очень высокий дом около жд вокзала



Здание центрального жд вокзала "Киев-пассажирский"



На всякий случай полезная информация - если вдруг кому понадобится



И напоследок перекресток в районе жд:

(без названия)



Tags: Киев
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments