1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Categories:

Занимательная энергетическая география

Очень часто электростанции физически расположены не в тех городах, имена которых носят. Так, например, Луганская реально находится в городе Счастье Луганской области. Запорожская АЭС - в городе Энергодар Запорожской области, Ленинградская АЭС - в городе Сосновый Бор Ленинградской области и т.д.
Но вот есть Кременчугская ГЭС (Кременчуг - город в Полтавской области), которая расположена в городе Светловодске. Светловодск совсем рядом с Кременчугом, но относится не к Полтавской, а к Кировоградской области. Кто-нибудь знает еще случаи, когда станция находится не просто в другом городе, но и в другой области относительно города, именем которого названа?

Tags: разное
Subscribe

  • 2695

    Благодаря всем организационным усилиям и сегодняшнему митингу законопроект #2695 сегодня не рассматривали и отложили. Это уже неплохо. Спасибо…

  • Уголовное дело Стуса. Медведчук. Лукьяненко. Донецк. Горловка.

    В книге "Дело Василия Стуса" (составитель Вахтанг Кипиани) собраны архивные материалы, касающиеся "следственных действий" и…

  • На Донбасс за рулём.

    Рассказываю о своей поездке за рулём из Киева на малую родину - Донбасс - и обратно. По большей части видео о дороге и о городе Бахмут, куда мы…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments