1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Донецкие Черкасские

Правильнее было бы назвать "Донецко-Луганские Черкасские". Община переселенцев из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в Черкассах довольно активна. Есть даже отдельная общественная организация. Представители общины делятся друг с другом опытом, вместе решают возникающие насущные проблемы, находят для этого выходы на нужных людей, организовывают и запускают проекты, участвуют во всевозможных конкурсах и занимают призовые места...
Переселенцы собираются каждую неделю по пятницам.
На фото юрист объясняет особенности законодательства, касающегося переселенцев, обеспечения их прав и социальной защиты.



На собрания обычно приходит 40-50 человек, а вообще в общественной организации состоит около 200 переселенцев (отметим, что не все переселенцы являются членами общественной организации, поэтому реальное количество переселенцев, скорее всего, больше). Очень часто устраиваются мероприятия для детей.
Кроме того, выехавшие люди на собраниях презентуют свои проекты. Так, например, семейная пара с двумя детьми из Алчевска, в которой муж был юристом, а жена учителем украинского языка, смогла, защитив в центре занятости мини-проект, получить первоначальную выплату и организовать выпуск еженедельной газеты объявлений.
Мастер спорта по каратэ из Макеевки организовывает здесь свою школу, в которой планируется как спортивное каратэ, так и "для себя", куда могут ходить и люди "за 40", и маленькие дети, и совершенно неспортивные люди, желающие чему-то научиться.
Кто-то, выехав, перевез сюда парикмахерскую, кто-то туристическое бюро, кто-то открыл комиссионный магазин, кто-то нотариальную контору.
Эти люди не видят себя в "республиках", а здесь находят пути для того, чтобы начать все с нуля.
Скоро в Черкассах день города (первые выходные июня), и часть переселенцев примет участие в том, чтобы отдельно представить общину на этом празднике.
Также на собраниях и в сообществе в фейсбуке перечисляют актуальные вакансии для нуждающихся в работе.

Tags: Черкассы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments