1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Откуда СО2 взялся в нефти?

Юлия Латынина в своих передачах часто, хотя и не всегда, говорит очень правильные вещи. Уважение вызывает бОльшая, чем у многих других "аналитиков" глубина проработки проблем, которые она затрагивает. Не ленится раскапывать первоисточники, интересуется, имеет "агентуру" среди людей, обладающих информацией. Но каждому человеку свойственно ошибаться, и в прошедшую субботу Юлия выдала провальный эфир. К сожалению, в этом эфире она умудрилась в несколько предложений "вставить" столько глупостей, что если бы я не слушал каждую ее передачу и не знал другие ее эфиры, то мнение о ней у меня сложилось бы самое негативное. Посудите сами, вот лишь одна цитата из нее, абсурдность которой понимает любой естественник:

"я снимаю шляпу перед людьми, которые говорят, что мы сжигаем нефть и выбрасываем в воздух CO2, и это плохо. Потому что самый первый вопрос, который может задать себе нормальный человек: «А скажите, пожалуйста, откуда CO2 взялся в нефти?» Ответ заключается в том, что он попал туда из воздуха, когда сотни миллионов лет назад произошла гигантская экологическая катастрофа, как раз и связанная с тем, что биосфера не могла переваривать этот самый CO2. Вместо того, чтобы выбрасываться обратно в атмосферу, он упал на дно запасами каменного угля и нефти. Сейчас мы исправляем результаты этой экологической катастрофы, возвращая в атмосферу то вещество, которого так не хватает жизни. И нам объясняют, что это ужасно плохо".

Это, конечно перлы. Удивляюсь, кстати, как это еще до сих пор не разобрали на цитаты. Впрочем, этот прокол у Юлии действительно является исключением, а не правилом. Поэтому слушать ее все же стоит.
Но помните, что не стоит сотворять себе авторитетов, всегда подвергайте критическому анализу все, что говорит Ваш собеседник, кем бы он не являлся!

Tags: Латынина, радио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments