1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Сколько может стоить вода?

Как Вы думаете, каков верхний предел цены одного литра воды любой доступной степени очистки? Пусть она будет даже дважды дистиллированная, да еще и деионизирована на ионообменниках? Просто представьте эту ситуацию и ответьте сначала самим себе, сколько максимум лично Вы готовы заплатить за один литр чистой воды. Представили? А теперь давайте под кат, где расскажу историю, почему, собственно, я попросил Вас ответить на этот вопрос, и с какой ценой совершенно случайно столкнулся я.

Совершенно случайно, зайдя в один из супермаркетов, торгующих бытовой техникой, в отделе утюгов нашел такое чудо как "вода для утюга", расфасованная в бутылки емкостью 1 л. Для начала, надеюсь, Вы понимаете, что для использования воды в утюге совершенно не обязательно очищать ее слишком тщательно. Главное - избавиться от ионов жесткости. Половину проблемы можно решить, просто используя обычную кипяченую воду.
Если же Вам хочется решить проблему совсем, рекомендую использовать обычную питьевую воду, которая продается на разлив и стоит, по разным данным (в зависимости от места) от 25 копеек приблизительно до 1 грн за литр. Питьевая вода, продающаяся на разлив, как правило, полностью соответствует той чистоте, которая необходима для использования в чайнике.
Но в крайнем случае, если Вы редкий зануда, Вы можете использовать дистиллированную воду, которая продается в аптеках и стоит... по разному, но, думаю, что максимум гривень 15 (на самом деле, думаю, меньше) за литр.
Тем не менее, как говорится, "без лоха и жизнь плоха", поэтому всегда можно найти кого-нибудь достаточно богатого и недостаточно образованного (помните пост об излучении анионов из гигиенических прокладок, да?), который готов платить огромные деньги за красивые слова. И здесь предлагаю Вам сравнить ту цену, которую Вы загадали в начале поста с вот этим:


Да, вы не ошиблись. Вам предлагают обычную очищенную воду (пусть даже дистиллированную и даже деминерализованную) по цене почти 70 грн за литр! Альтернативные варианты решения пролемы, стоящие примерно в 100 раз меньше, я описал выше. Часть сэкономленных денег можете в добровольном порядке прислать мне )) А можете и не прислать - добрый я сегодня)

Tags: Черкассы, супермаркеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments