1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Поездка на экскурсионном поезде ко Дню Победы

Помимо других официальных мероприятий ко Дню Победы, о которых можно почитать на новостных ресурсах, сегодня проходило мероприятие, о котором хочу рассказать подробнее. Дело в том, что в честь праздника Одесская железная дорога запустила бесплатный экскурсионный поезд из 6 плацкартных вагонов, ведомый не тепло- и не электровозом, а настоящим паровозом Су 251-86 от ст. Шевченко до ст. Золотоноша-1 через ст. Черкассы.В Черкассах мы и встречали этот поезд.



И вот, красавец прибыл на станцию

IMG_3325.jpg

Журналисты бросились к прибывшим из Шевченко пассажирам узнавать, как им поездка, народ вывалил из вагонов на платформу, а те, кто ждал поезд уже в Черкассах, начали потихоньку проходить в вагоны и занимать места. Наконец, поезд тронулся, изрядно обдав паром находившихся на платформе людей, дал несколько громких гудков, и мы поехали. Ехать пришлось через длинную-длинную дамбу через Днепр, ее длина более 15 км, с обеих сторон за окнами - вода...

IMG_3332.jpg

Наконец, сделав еще две остановки, через час мы прибыли в Золотоношу.

IMG_3350.jpg

И здесь началось! Поскольку это была конечная станция, и до отправления поезда в обратном направлении было почти три часа, все кинулись к паровозу, чтобы сделать фотоснимки рядом с ним.

IMG_3338.jpg

Но оказалось, что пока поезд стоит на станции, можно залезть внутрь паровоза, побыть в кабине, на "носу" и сотографироваться прямо там. Можете себе представить очереди родителей с детворой, которые образовались, чтобы туда попасть!
Вот так, например, выглядит кабина паровоза изнутри:

IMG_3347.jpg

И здесь же из кабины имеется выход в отделение для угля, которое уже вовсю облюбовали туристы и любители селфи)

IMG_3348.jpg

Этот уголь сжигают вот здесь:

IMG_3349.jpg

Однако если угля нам хватало для пути и "туда", и "назад", то вот запас воды необходимо было пополнить. В этом помогли пожарные автомобили и работники МЧС. "Заправку" паровоза водой производили прямо при помощи пожарного шланга.

IMG_3351.jpg

Наконец, мы смогли "оторваться" от паровоза и пройти немножко вглубь Золотоноши. Времени до отправления обратного поезда оставалось уже не так много, поэтому скорее всего, много что нам не удалось увидеть. Из того, что удалось - комбинат по производству масла и какое-то специализированное автотранспортное предприятие.

IMG_3363.jpg

Впрочем, пора была возвращаться. Когда поезд прибыл назад в Черкассы и должен был вот-вот отправиться дальше до ст. Шевченко, людей, на мое удивление, было не меньше, чем когда он прибывал 5 часов назад. Вот лишь очень небольшая часть платформы возле паровоза:

IMG_3366.jpg

На этом для нас экскурсия окончилась. Я поздравляю всех с Днем Победы!

См. также Поезд Победы. ст. Никитовка 08.09.2013.

Tags: 9 мая, Золотоноша, Черкассы, Шевченко, жд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments