
Название села полностью оправдано, т.к. равнинные места на территории села - большая редкость. Везде крутые подъемы-спуски, особенно на участке от трассы до Днепра.

У многих жителей дома и огороды расположены прямо на этих природных неровностях, можно даже встретить накренившиеся электрические столбы

У самого Днепра можно встретить и такие "памятники истории"

Что нас очень удивило - у самой воды среди абсолютно дикой местности встречаются вот такие гаражи-одиночки. При этом к ним нет абсолютно никаких подъездных путей, лишь тонкие пешеходные тропинки. Наверное, там хранят лодки.

Если же подойти совсем близко к Днепру и посмотреть в сторону суши, можно часто встретить обвалившийся грунт и обнаженные мощные корневые системы прибрежных деревьев

Вообще село удивляет своими размерами. Это, пожалуй, наиболее крупное село из всех, в которых я побывал и которые более-менее хорошо помню. А учитывая рельеф местности, для того, чтобы его полностью обойти, понадобится не один день. Здание сельсовета находится, как и положено, в центре.

А недалеко от него - железнодорожный полустанок "Платформа 6 км", через который ходят грузовые составы, а также пригородный поезд "Запорожье-Энергодар", о котором я писал чуть ранее.

Здесь же, в центре, здание Укрпочты

Крупных магазинов здесь нет, поэтому за большими продуктовыми покупками селяне, как не странно, ездят в Днепрорудное. Но мелкие магазинчики встречаются и в Балках.

Одно из самых больших удивлений для нас - вот это здание. Как Вы думаете, что в нем?

Ни за что не догадаетесь, и я не догадался. Поэтому подошел ближе, чтобы прочитать. Это... Музыкальная школа!!!

Еще в Балках есть специальный оросительный канал.

Выглядит он примерно так же, как и канал "Северский Донец-Донбасс" в открытых его частях. Говорят, летом в нем воды больше, чем на этом фото

И завершу свой рассказ памятником героям Великой Отечественной, расположенном прямо у трассы

До новых встреч!
Journal information