1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Небольшая хитрость по справкам переселенцев.

В Запорожской области замечено много случаев, когда перед тем, как в миграционной службе поставят на Вашу справку переселенца штамп о временной регистрации Вашего адреса, начинают требовать, чтобы Вы привели с собой владельца квартиры с документами. Это, разумеется, противозаконно. Что делать в этой ситуации? Если у Вас есть время, можно пойти к руководству или подавать в суд, что было бы правильно. Но часто бывают ситуации, когда времени у Вас совсем нет - Вы или устраиваетесь на работу, или у Вас совсем нет денег, и каждый день невыплаты помощи критичен, да мало ли почему еще.
Так вот, существует законный и действенный способ разрулить эту ситуацию быстро. Дело в том, что согласно п. 2 ст. 5 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц":

Територіальний підрозділ центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері міграції (імміграції та еміграції), проставляє у довідці про взяття на облік внутрішньо переміщеної особи відмітку про реєстрацію місця проживання, в якій зазначається:
1) адреса фактичного проживання, за якою внутрішньо переміщеній особі може бути вручено офіційну кореспонденцію (місце фактичного проживання); або
2) адреса структурного підрозділу місцевої державної адміністрації з питань соціального захисту населення; або
3) адреса територіального підрозділу центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері міграції (імміграції та еміграції).


Таким образом, если Вам отказываются ставить штамп о регистрации адреса квартиры без ее хозяина, Вы можете сказать, чтобы на штампе указали не адрес квартиры, а адрес УТСЗНа, в котором Вы получили справку переселенца! Обращаю внимание, что это законно! А адрес квартиры при этом у Вас по-прежнему будет указан в самом тексте справки, на котором стоит печать УТСЗНа!

Способ работает, проверен на себе лично )

Tags: Украина, закон
Subscribe

  • Android 5.1. Первые впечатления.

    Вчера вечером на телефон пришло обновление прошивки до Android 5.1 (до этого был KitKat). Весило, кстати, обновление более 1 Гбайта. Теперь коротко о…

  • Пополняем мобильный без комиссии

    С одной стороны, то, что написано в этом посте, не является тайной. Но с другой сторны, почему-то мало кто об этом знает, а если знает, то не помнит.…

  • Life

    Вот и я на старости лет докатился до второй симки) Так что кому нужен мой номер Life - отписывайтесь!

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments