1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Две любимые украинские песни о любви

Существует огромное множество украинских песен о любви. Фонетические особенности языка делают их особенно колоритными в смысле звучания. Если Вы не знаете украинского языка - послушайте обязательно в звучание обеих песен. Сегодня для Вас две мои любимые песни в исполнении моей же любимой певицы - львовянки Ирины Борисюк, участницы "Х-фактора", когда я его еще смотрел. Помню, как Ирина в компании с победителем другого сезона Виктором Романченко приезжала к нам в Горловку и выступала на площади Революции 1905 года.
Итак, первая песня, написанная легендарным Николаем Мозговым "Біда не в тім" ("Беда не в том").


Вторая песня - знаменитая "Ніч яка місячна" ("Ночь такая лунная"). В этой песне (да и в предыдущей, в целом, тоже) я заметил редкую для украинских песен особенность - в ней очень много слов, которые отличаются от русских. В обычной украинской речи часто попадаются слова, одинаково звучащие на обоих языках. А здесь как будто специально подобраны уникальные украинские слова. Наслаждайтесь!


Надеюсь, две эти песни скрасили Ваш сегодняшний вечер) До новых встреч!
Tags: Борисюк, музыка
Subscribe

  • 07

    Недавно разговорились о том, что уже появилось целое поколение людей, которые не могут без дополнительных разъяснений понять смысл многих песен,…

  • Контраст

    Как Вы думаете, что это за здание? Как ни странно, это не какой-нибудь цех или склад, а... здание Артемовского музыкального училища! Здание…

  • Кузьма, ну как же так?

    Сегодня в ДТП погиб Андрей Кузьменко, более известный как Кузьма Скрябин. Это событие стало шоком даже для нас, пребывающих в военной…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments