1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Внимание! Штрафы по TrueCam и Арене теперь запрещены!

Сайт "Дорожный контроль" сообщает:
Генеральная прокуратура требует от начальника Департамента Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Валерия Лозового устранить нарушения в связи с использованием технических средств иностранного производства - прибора TruCam для фиксации нарушения скорости автомобилями и радарного комплекса «Арена».


Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, в органы прокуратуры на протяжении января-февраля поступило значительное количество обращений граждан по поводу законности привлечения к административной ответственности в сфере нарушения правил дорожного движения, зафиксированных при помощи технических средств TruCam LNI 20/20 и «Арена».

Генпрокуратура по этому поводу провела проверку и установила, что эти технические средства используются Департаментом ГАИ МВД без экспертного заключения или сертификата соответствия, что является нарушением требований законов «Об информации» и «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах».

По результатам проверки в целях защиты прав граждан и интересов государства Генпрокуратура внесла предписание об устранении выявленных нарушений.


Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments