1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Вдогонку событиям в Донецке

Как известно, вчера в Донецке в результате столкновений "сине-желтых" и "бело-сине-красных" погибло как минимум 2 человека и большое количество людей получили ранения. Я не присутствовал на этом мероприятии, поэтому о том, что там произошло, могу судить лишь из СМИ, которым не всегда можно доверять. Но как бы там ни было, считаю применение силы в отношении людей, которые вышли на улицы высказать свою позицию (какой бы она ни была), полнейшим безумием. Сила может и должна быть применена лишь в ответ на насилие. Если же люди выходят и митингуют, на них нельзя нападать, избивать и убивать.
Среди "лагерей противостояния" есть две крайности, и обе ложные. Так, "триколоры" считают всех, выходящих на желто-синие митинги, "понаехавшими из западных областей боевиками" из ПС или иных неонацистских организаций. В свою очередь, желто-синие считают "триколоров" понаехавшими "туристами" из России. И то, и другое, наверное, имеет место. Но в большинстве своем и на желто-синие, и на триколорные митинги в Донецке выходят все же жители нашего мультикультурного региона. К сожалению, на физический террор, устроенный боевиками майдана против своих оппонентов в "своих" областях и Киеве (а недавно и в Харькове), "триколоры" стали отвечать в Донецке столь же подлыми методами, что не делает им чести.
Да, безусловно, необходимо сопротивляться хунте. Необходимо добиваться более широких прав для местного самоуправления вплоть до федерализации, и в этом может быть единственный выход для сохранения страны. Необходимо выдвигать требования национализации хотя бы крупнейших предприятий и вообще ставить на повестку дня социальные вопросы. Но вместо реального сопротивления власти хунты, сила, почему-то, обрушивается не на олигархов и наместников власти, а на обычных участников митинга, которые от властных кабинетов так же далеко, как и сами нападающие.
Опубликовано на gorlovka.ua
Опубликовано на 06242
Tags: #Донецк, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments