1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

О противостоянии в Украине

Совершенно понятно, что приход к власти нацистов спровоцировал широкую волну акций протеста на территориях Юго-Восточных областей и Крыма. Вчера действительно много людей вышло на площади протестовать против новых нечеловеческих "порядков". Но худшее, что можно противопоставить украинскому национализму, - это русский или любой другой национализм. Национализм - это позор любой нации, свидетельствующий о ее культурном упадке. Мы должны не противопоставлять одну нацию другой или одни нации другим, не выбирать, чьи олигархи будут дальше шиковать за счет рабочих, а выступать с подлинно интернационалистических позиций за социалистическую Украину.
Неправильно поддерживать военную экспансию России, неправильно поднимать ее флаги (тем более, что триколор - флаг власовцев - русских аналогов бандеровцев), неправильно называть героями беркут, который, как и вся милиция, повинен в постоянных нарушениях прав человека, убийствах, пытках, подлогах, фальсификациях и т.д.
Да, сегодня распоясавшиеся "бойцы" майдана устроили физический террор своим оппонентам. Так, в Киеве уже после нападения на братьев Левиных был пойман и покалечен руководитель Львовской ячейки КПУ Ростислав Василько. А его жене и ребенку угрожают расправой. В Харькове зверски убита пожилая защитница памятника В.И. Ленину Мария Бломериус. На Киевские офисы не только КПУ, но и "боротьбы" совершены нападения. Многие обычные люди говорят, что стояли на майдане, чтобы отстранить от власти банду, чтобы жить в нормальной демократической стране. Прошлая банда от власти отстранена, однако ее место заняла другая, еще более тоталитарная банда, резко нетерпимая к инакомыслию и практикующая физическое насилие над оппонентами. Боевики с автоматами запросто безнаказанно расхаживают по улицам и зданиям государственной власти. Это, заметьте, без какой-либо ответной реакции со стороны так называемой правоохранительной системы. В свое время Ельцин, придя к власти в России, решил, что демократия - это власть "демократов". И через 2 года после своего триумфа уже расстреливал из танка тот самый парламент, который его защищал. Боевики майдана хорошо усвоили этот тезис.
Конечно, движение сопротивления необходимо. Поэтому "боротьба" и заявила о работе центра антифашистского сопротивления. Наша позиция - не выбирать между бандами, между олигархами и между национализмами, а вести борьбу за подлинную демократию - за социализм 21 века!
Опубликовано на gorlovka.ua
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments