1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

В Горловке обыск в паспортном столе. Сами виноваты.

Как сообщают СМИ, в кабинете начальника Центрально-Городского паспортного стола Горловки обыскали служебный кабинет. Подозревают в получении неправомерной выгоды. Мы пока не можем утверждать, был ли конкретный факт неправомерной выгоды, но что можно утверждать точно - чиновники попадаются в собственноручно расставленные сети. Вспомните истерику, которую чуть более года назад устроила начальник паспортного стола по поводу того, что один из посетителей пытался реализовать свое право на видеофиксацию своего общения с чиновниками. Многие помнят ту историю. А теперь давайте разберемся. Если чиновник не берет взяток, то в его ли интересах запрещать видеосъемку? Наоборот, видеофиксация общения честного чиновника с гражданами - его лучшее алиби против всех необоснованных обвинений! А если чиновник категорически противится съемке (часто даже нарушая закон), значит, ему есть, что скрывать. Право каждого гражданина на свободную видеофиксацию процесса общения с чиновником - это, во-первых, способ максимально приблизить процедуру получения административной услуги к законным требованиям, а во-вторых, способ защиты самих чиновников (в случае, если они работают в соответствии с законом) от необоснованных обвинений.
В паспортном столе Горловки нарушали это право граждан. За что и поплатились.
Tags: #Горловка
Subscribe

  • Пока я у греков, для Вас несколько фото не в тему

    Пока я нахожусь на панаире, чудесная функция "Отложенная запись" в жж поможет мне запостить три фото в автоматическом режиме для Вас.…

  • Загадка

    Как Вы думаете, что это такое? Скорее всего, правильный ответ Вы не угадаете. Но все же попробуйте, просто интересно, какие будут варианты?…

  • Ранняя весна в Горловке (26 фото)

    Сегодня выложу немного фото Горловки, сделанных как только в наш город пришли первые дни весны. Вначале улица Петра Нестерова - того самого, который…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments