1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

На gorlovka.ua опять атаки. Заявление главного редактора.

gorlovka.ua - одно из наиболее авторитетных Горловских новостных интернет-изданий, пользующее популярностью потому, что готово писать обо всем, что происходит в городе и стране. Конечно, не всегда позиция редакции и авторов всем нравится, но по крайней мере, они не замечены в пользовании "стоп-листами", "темниками" и т.д. Эта площадка предоставляет возможность высказать свою позицию всем, кто ее имеет и аргументирует.
На этот сайт уже неоднократно предпринимались DDoS-атаки, особенно после выхода материалов на резонансные темы. Так и сегодня. По этому поводу главный редактор издания Александр Билинский сделал заявление, которое я считаю полезным распространить.

Утром всего на 20 минут удалось восстановить работу сайта Gorlovka.ua. С часу ночи наш интернет-ресурс подвергается хакерским атакам. Подготовлено официальное заявление, поданы заявление в СБУ и милиции. Прошу коллег из других изданий распространить это заявление, чтобы предать огласке преступные действия в отношении информационного ресурса и препятствованию законной профессиональной деятельности журналистов.
Официальное заявление редакции сайта Gorlovka.ua о хакерской атаке
Им есть за что бороться и они понимают, зачем именно им поручили разогнать Евромайдан. За годы президентства Виктора Януковича они приобрели себе десятки внедорожников, построили особняки невиданных размеров, ночные клубы и рестораны, объездили весь мир, скупили газеты и сайты. На спортивных турнирах, проводимых под их эгидой, в почетных гостях начальники милиции и СБУ, прокуроры, народные депутаты. Они привыкли к вседозволенности и всеобщей боязни. Они негласно командуют местной оппозицией и депутатами. Они сплочены и по команде готовы к любым действиям. В прошлый раз DDoS-атаке сайт Gorlovka.ua подвергался 27 июня 2013 года - после публикации о переименовании улицы коммуниста-революционера Клокова на улицу Нагапета Саркисяна, отца влиятельного горловского бизнесмена. История повторилась в ночь на 21 января: уже несколько часов «лежит» сайт Gorlovka.ua. Вчера мы перепечатали материал «Острова» и блогера Франкенштейна о «Боевом крещении» и рассказали о том, как влиятельные горловчане – вице-президент федерации бокса, управляющий ночным клубом, владелец магазинов - срывали Евромайдан в Донецке. Фамилии этих людей хорошо известны в Горловке – Армен Саркисян, Эдуард Полепкин, Гагик Агавелян. Как и в прошлый раз, я не могу утверждать, что именно они стоят за DDoS-атакой, но слишком много совпадений. Они привыкли, чтобы их называли «меценатами», «спонсорами», «благотворителями», а не «титушками». Они привыкли, что в Горловке, да и в области, им мало кто перечит, а просто выполняют все указания. Сейчас мной подготовлены заявления в Горловское ГУ УМВД Украины в Донецкой области и городской отдел СБУ о блокировании нормального функционирования сайта www.Gorlovka.ua – и массированных хакерских атаках. Прошу коллег из других изданий распространить это заявление, чтобы предать огласке преступные действия в отношении информационного ресурса и препятствованию законной профессиональной деятельности журналистов.
Tags: #Горловка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments