1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Аквапарк. Впечатления.

В субботу посетили Донецкий аквапарк "Аквасфера". Наверное, вряд ли стоит останавливаться на технических деталях типа того, что дают браслеты, что с ними делать, как работают камеры хранения и т.п. - это все описано, это можно найти, а если вдруг возникнут конкретные вопросы - их всегда можно оставить в комментариях - обязательно отвечу, если буду знать ответ.
Это будет не подробный отчет, а пару слов о том, что, как мне кажется, стоит сказать.
Хотя бы один раз пойти туда стоит. Причем оплачивать тариф "целый день" нет никакого смысла, т.к. за 4 часа (можно оплатить либо 4 часа, либо "целый день") успеваешь не только накататься на всем, чем хочешь, но и изрядно устать от этого катания. Кстати, если вдруг Вы решите, что 4 часа Вам мало, Вы просто останьтесь сколько Вам нужно, а при выходе Вас просто попросят доплатить до "целого дня". Это еще одна причина, по которой оплачивать "целый день" сразу при входе не стоит.
Аттракционы там, конечно, разной степени "страха". Если не брать во внимание отдельные аттракционы для детей (на которые мы, естественно, просто не пошли), есть как совсем не страшные, так и такие, которые заставляют выработать неплохую дозу адреналина. Каждый может выбрать на свой вкус. Кстати, подъем на все горки по обычным лестницам, лифтов нет, поэтому за то время, которое Вы проводите в аквапарке, Вы неплохо подкачаете мышцы).
Очень приятной неожиданностью стало то, что и воздух в помещении аквапарка, и вода в аттракционах довольно теплые. Если честно, ожидал, что вода будет прохладной, но ее догревают до очень комфортной температуры, и когда выходишь на "сушу", совершенно не ощущаешь никакого температурного дискомфорта. Особенно интересно быть там зимой, как мы. Ведь стены в аквапарке стеклянные, ты стоишь возле такой стеклянной стены в плавках, мокрый, тебе тепло, а за стеклом - везде снег и люди в шубах! Очень хотелось сфотографировать это, но было лень бежать в камеру хранения за фотоаппаратом. Кстати, фотографировать на любительские камеры в аквапарке не запрещают.
Из минусов, пожалуй, стоит заметить слишком громкий звук - музыку и голоса "диджеев", развлекающих детей. Это притом, что обычно я к громкой музыке отношусь весьма терпимо, но здесь она настолько громкая, что практически невозможно разговаривать друг с другом.
Кроме того, на одном из аттракционов я все-таки умудрился довольно неслабо удариться головой, хотя требования техники безопасности не нарушал. Но будем считать, что это досадная случайность. Другие люди вроде бы не жаловались)
Если Вы устали кататься и хотите посидеть отдохнуть спокойно, есть шезлонги и есть джакузи.
В душе также есть какое-то жидкое средство типа мыла.
Опять же по личному ощущению, могу сказать, что пойти туда впервые очень интересно. Но вот идти во второй раз уже не очень хочется. Не потому, что там плохо. А просто потому, что уже на всем накатался по несколько раз, все уже знаешь, и запал как-то пропадает. Но кто знает, что будет позже? Поживем-увидим!
Tags: #Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments