1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Водители Vs пешеходы (видео)

Каждый пешеход, особенно из тех, кто не является водителем, любит сетовать на то, как "распоясались" эти автомобилисты, то и дело сбивают пешеходов, житья от них нет. Каждый водитель хотя бы раз убеждался в том, насколько глупым бывает поведение пешеходов, которые совершенно без причин рискуют жизнью и буквально прыгают под колеса в неположенном месте. Однако правы часто и те, и другие.
К написанию этого поста меня подвигла сцена, которую вчера невольно наблюдал. Донецк, Киевский проспект, очень интенсивное движение, остановка общественного транспорта и регулируемый светофором пешеходный переход. Мужчина, переходя дорогу по переходу, успевает дойти до разделяющего потоки движения островка безопасности (который в этом месте довольно "толстый"), в этот момент разрешающий для пешеходов сигнал светофора сменяется на запрещающий, и мужчина согласно правил дорожного движения обязан остановиться на островке безопасности и дождаться, пока вновь включится разрешающий сигнал светофора.Однако вот незадача - на остановке в этот момент стоит троллейбус нужного ему маршрута, и этот мужчина буквально бросается на красный свет под поток из трех полос транспорта, движущийся по Киевскому проспекту на разрешающий сигнал светофора. К счастью, водители успели, применив экстренное торможение, остановиться, высказав, правда, мужику правду о его умственных способностях. Скажите, этот риск со стороны мужика хоть чем-нибудь оправдан? Ну и ладно мужик, как говорится, "сам дурак" в случае чего. Бросился под колеса, сбили бы - сам виноват. Но мы ведь знаем, в каком государстве живем, правда? Водителю в таком случае пришлось бы как минимум сорвать все свои планы на день, провести кучу времени во всяких допросах, вымогательствах взяток для "положительного" решения вопроса, потратить кучу нервов и т.д. И это притом, что он в данной ситуации абсолютно не виноват.
Так вот, только собрался об этом случае написать, как сегодня же утром по дороге на работу встретил как "безбашенных" пешеходов, переходивших скоростную трассу в неположенном месте, несмотря даже на то, что по ней ехали автомобили, так и не менее "безбашенных" водителей двух черных джипоподобных автомобилей, которые мчались по улице Щорса через пешеходный переход на красный сигнал светофора. И было это, кстати, прямо у Киевского РОВД г. Донецка!

Так что дело не в статусах "пешеход" и "водитель", а в личной культуре и уважении к окружающим.
Tags: #Донецк, #авто, пешеход
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments