1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Картина "Чайника", или можно ли научиться рисовать?

В школьном возрасте я примерно представлял, какими обладаю талантами. Я неплохо играл на музыкальных инструментах и подбирал музыку, более-менее пел, относительно легко обучался английскому языку, интересовался политической и атеистической литературой. Чуть позже начал писать статьи для разных газет, некоторые из которых (всего несколько раз) даже выходили миллионными экземплярами. Однако для меня всегда было совершенно очевидно полное отсутствие одного конкретного таланта - таланта к рисованию. Рисовать я никогда не умел. Совсем не умел! Вообще не умел! Даже простейший предмет, нарисованный мной, выходил совершенно отвратительно.
Поэтому когда massenka предложила посетить ее мастер-класс по живописи, я сначала захотел пойти туда чисто из интереса посмотреть, "как это все проходит". Я честно предупредил Машу об отсутствии всякой перспективы научить меня рисовать, на что она мне без тени сомнения и в довольно категоричной форме заметила, что у нее "все рисуют". "Ну что же, проверим", - подумал я. И пошел.
В мастерской, конечно, тематические книги, мольберты и на всех стенах картины.
Пришли мы, выбрали картины, которые будем рисовать, расселись по местам, и мастер начала инструктировать )
Я под чутким Машиным руководством, сам того не ожидая, тоже сумел нарисовать что-то более-менее сносное, а как для меня - так вообще шедевр.
Это промежуточный результат работы новоиспеченного художника)
Другие участники тоже времени зря не теряли. Татьяна, например, нарисовала замечательный зимний пейзаж:
Сверху - оригинал, с которого я срисовывал, а снизу - мое "творение"
Здесь massenka, конечно, помогла мне с забором на переднем плане и некоторыми окончательными штрихами. Но и без этого своим результатом я более чем доволен. Для человека, чей уровень в рисовании всю жизнь был "ниже нуля", это превосходно
И теперь картина в красивой рамке украшает нашу квартиру)
Так что оказывается, даже меня можно было научить кое-что нарисовать. Почувствовал это на личном примере, рекомендую всем, кто до этого считал свой художественный талант безнадежно спящим, посетить мастер-классы от massenka - атмосфера и ощущения реально круты. А когда держишь в руках нарисованную САМИМ картину... )

Tags: #Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments