1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Коммунальные тарифы

Каждый месяц, заполняя квитанции за коммунальные услуги и отправляясь их оплачивать, я думаю о том, сколько придется платить после повышения тарифов на газ, которые хотя пока и держат, но рано или поздно все же будут повышены. Ведь тарифы на газ - это не только тарифы на газ. Это еще и тарифы на отопление (которое в структуре стоимости коммунальных услуг занимает львиную долю). Уже не говорю о том, что от цены газа зависит стоимость многих товаров и даже существование целых отраслей промышленности. Теплоснабжающие монстры-монополисты не дают возможности отказаться от их услуг, высасывая ежемесячно огромные суммы из населения. А если тарифы на газ будут повышены - вообще сложно представить себе, сколько придется платить.
Власть успокаивает население субсидиями, но субсидии - это скрытый обман. Нам говорят, что никто не будет платить больше, чем 15% совокупного семейного дохода. Но это не вся правда. Правда состоит в том, что независимо от того, каков Ваш доход, Вы не получите субсидию, если:
1. Владеете хотя бы еще одним объектом жилой недвижимости (даже если это заброшенный дом в далекой забытой деревне, и стоит менее $1000, или однокомнатная хрущевка в отдаленном районе депрессивного умирающего городка).
2. В течение года Вы приобрели или продали объект недвижимости или автомобиль.
Кроме того, в расчет не берется стоимость проезда на работу и обратно. А ведь если Вы живете не в том городе, в котором работаете (мы, например, оба работаем в Донецке), то Вам приходится на проезд тратить очень внушительные суммы. Однако для чиновников, выдающих субсидии, эти деньги считаются Вашим доходом.
На эти моменты чиновники никогда не акцентируют внимание, однако именно они лишают без субсидии не такое уж малое количество людей, вынужденных платить по тарифам, установленным якобы "лишь для богатых".
Опубликовано на gorlovka.ua
Tags: коммунальные
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments