1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Нападение нацистов на профсоюзников на "евромайдане"

Сегодня в Киеве на Крещатике на "евромайдане" совершено нападение нацистов на активистов конфедерации независимых профсоюзов Украины. Активисты были атакованы более чем тридцатью нацистами, которые набросились на них с криками "шавки" (так нацисты обычно называют людей с антифашистскими взглядами). Александру Левину сломали нос, Дениса Левина залили газом, Анатолию сломали ребра. Палатку КВПУ порезали ножами. Нацисты сломали звукоусиливающую технику, украли генератор. За происходящим наблюдал депутат Мирошниченко.
Как мы уже сообщали, майдан, выдвигая лозунги одной из олигархических групп, не выдвигает социальные лозунги, т.е. он не представляет объективные интересы людей наемного труда! И сегодня фашисты будут пытаться использовать по максимуму мобилизацию людей для прорыва к власти. Как я уже писал, кто бы ни победил сегодня, теперь уже в любом случае гайки будут лишь закручиваться. Гражданские права обычных людей будут ущимлены. Вопрос лишь в том, кем именно.
Вывод из этой ситуации очевиден - людям труда необходимо перестать выбирать "меньшее из двух зол", предлагаемых классом капиталистов. Пора начинать бороться не за чужие, а за собственные коллективные классовые интересы. В связи с происходящими в стране событиями объединение "Боротьба" выступило с обращением:

Настоящая революция выдвинет социальные лозунги!

Разгон демонстрантов ночью с 29 на 30 ноября спровоцировал волну массовых протестов в Киеве и на Западе Украины против жестокости спецподразделений милиции. К этому времени объявленный либерально-националистической оппозицией «евромайдан» уже успел выдохнуться и если бы не жестокость «Беркута», раскрученная СМИ, то за короткое время сошел бы на нет.

Мы поддерживаем протест против неоправданного насилия милиции. Но мы также видим насилие со стороны боевиков ультраправых, неонацистских группировок, услугами которых пользуется оппозиция. Именно они, а не вымышленные провокаторы от власти, т.н. титушки, стояли на передовой на Банковой и атаковали памятник Ленину.

Майдан, где тон задают ультраправые, где поддерживают лозунги «Слава нации! Смерть врагам!», «Украина превыше всего» (калька с нацистского «Deutschland über alles»), «Кто не прыгает – тот москаль!» не может считаться демократическим и прогрессивным.

Мы призываем как участников протестов, так и большинство граждан, которые наблюдают за происходящим со стороны задуматься над тем, что будет дальше.

Будет ли победой народа, если будет свергнут Янукович, а к власти придут деятели либерально-националистической оппозиции – Кличко, Яценюк, Тягныбок? Нет, это будет поражением народа. Так называемая оппозиция продолжит тот же экономический курс антинародных реформ, которые проводятся в интересах олигархии.

Более того, это будет означать что пронацистские политики из ВО «Свобода» войдут в исполнительную власть и смогут диктовать гражданам Украины свою волю, основанную на дремучих националистических предрассудках.

Сегодня люди на Майдане, которые не выставили ни одного социального лозунга, оказались статистами в игре, которую разыгрывают кланы внутри олигархической элиты, деля между собой власть. В своем сегодняшнем виде, Майдан оказывается ухудшенным переизданием Майдана-2004 года -  со столь же плачевными для страны и народа последствиями.

Мы поддерживаем справедливые требования восставшего народа об отставке обанкротившегося режима Януковича-Азарова, но считаем, что вожди правой оппозиции, узурпировавшие право стоять на трибуне, пытаются "слить" демократические требования масс, сведя итоги протеста к кулуарному торгу олигархических элит за спиной народа и за счет народа.

Настоящий протест должен выдвигать социальные лозунги:

Отмена антинародных медицинской, пенсионной, образовательной и других неолиберальных рыночных «реформ»

Пересмотр итогов грабительской приватизации, национализация базовых отраслей промышленности и банков

Введение прогрессивного подоходного налога

Мораторий на повышение коммунальных и транспортных тарифов для населения

Пока протестующие не выдвигают социальных лозунгов, они останутся массовкой в игре элитных кланов крупного капитала.

Пока люди выбирают между чумой и холерой – между Януковичем и «оппозицией», они всегда останутся в проигрыше.

Не верьте власти! Не верьте «оппозиции»! Верьте себе. Настоящая революция – впереди!
http://borotba.org/nastoyacshaya-revolyucia.html



Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →