1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Точка невозвращения

Все-таки высшее руководство страны - паталогические идиоты. Так загнать в тупик самих себя - это надо уметь. При всем моем к ним неуважении, до недавнего времени все карты были в их руках. "Евромайдан" бы захлебнулся, и они были бы "на коне". Но какой-то идиот отдал приказ мочить протестующих - и ОПГ МВД выполнила этот приказ. Естественно, что это вызвало новую мощную волну мобилизации на майдан - теперь уже туда пошли не только "евроориентированные", но вообще все, кто просто не хочет допустить такого ментовского беспредела в стране. Ситуация переросла в открытое силовое противостояние, и теперь уже возможности для маневра нет ни у одной из "противоборствующих" сторон.
И самое ужасное - что теперь, после бандитского разгона майдана и захвата зданий государственной власти независимо от того, какая из сторон выйдет из ситуации "победителем", гражданские права обычных людей будут урезаны даже по отношению к тому невысокому уровню, который был до сих пор. Сейчас в этом уже нет никаких сомнений. А возвращать их будет ох как непросто...
Майдан образца 2004 года при всем неоднозначном к нему отношении в сухом остатке оставил после себя более широкие демократические свободы, чем были при Кучме. Майдан образца 2013 года оставит после себя усиление власти, независимо от того, в чьих руках она окажется или останется... Этого ли хотели обычные участники евромайдана?
Опубликовано на gorlovka.ua
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments