1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Кухонный монстр, или немного по "не моей" теме

Постоянные читатели, наверное, заметили, что в этом блоге никогда не было постов о кулинарии. Нет, это не потому, что я не умею готовить. 5 лет в студенческом общежитии даром не проходят ) Просто готовить я умею ровно в том объеме, в котором это нужно для автономного существования в случае необходимости. Однако специалистом в этом деле себя не считаю.
Сегодня же мы немножко нарушим установившуюся традицию, и поговорим именно о кулинарии.
В компании группы голодных блоггеров любознательных и любящих вкусно покушать товарищей довелось побывать на презентации возможностей кухонного монстра - машины Kenwood cooking chef.
Молодая женщина по имени Валентина много рассказывала о возможностях такой машины, но самое главное - что она не была голословной. Здесь же, на месте, готовили 3 блюда - грибную солянку, пасту карбонара и десерт.
Перед тем, как приступить к приготовлению, возле самой машины были выложены различные насадки для работы. Причем это далеко не все!
Вначале для солянки нужно было нарезать грибы, морковь и лук
Для нарезки имеется куча ножей, которые могут нарезать как очень меленько, так и слайсами и даже кубиками
Несколько секунд - и грибы уже нарезаны аккуратными слайсами
И овощи готовы
Затем солянка, собственно, варилась. Машина сама нагревает содержимое чаши до нужной температуры и перемешивает содержимое, когда необходимо.
Не успели оглянуться - солянка уже готова. Вот так выглядела моя порция)
Подкрепившись немного, приступили к карбонара. Вначале готовилось очень жесткое тесто, совсем не содержащее жидкости - лишь мука, яйца и капелька подсолнечного масла. Затем этот комок теста помещался в морозильную камеру, после чего его раскатывали на специальной насадке (тесто очень жесткое, вручную такое раскатать практически нереально)
После того, как машина раскатала тесто в тонкие и эластичные "лапти", она же разрезает его на "лапшу":

Еще несколько минут - и паста готова. Сверху ее посыпали мелко измельченным на машине сыром пармезан.
Ингредиенты для десерта предельно просты - творог, бананы и капелька сахара.
В итоге получилась очень нежная субстанция, сложно себе представить, что приготовлена она была из творога. А главное - очень вкусно!
К машине идет много всевозможных насадок. Есть даже такой замысловатой формы:
Валентина рассказала еще много всего о "здоровой" составляющей пищи, приготовленной при помощи такой машины. Это и возможность самому сделать муку, майонез и прочее, приготовление при более низких температурах, позволяющее избежать образования канцерогенных веществ и многое другое.
Естественно, всех очень волновал вопрос, сколько же стоит такое чудо техники. В зависимости от комплектации, стоимость варьируется от 11 до 15 тысяч гривень. Тот вариант, который был продемонстрирован, стоит 14 тысяч.
Какими бы ни были убедительными преимущества пользования такой машиной, мой уровень доходов не позволяет ее приобрести) Однако если Вы хотите ее себе - маякните, познакомлю Вас с Валентиной)

Tags: разное
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments