1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Долги по зарплате растут

Трехлетнее практически сольное правление партии регионов все-таки привело экономику к закономерной катастрофе. Ощущая на себе "покращення" за "покращенням", народ видит, как сжимается кольцо государственных щупалец вокруг. То в огромных масштабах сокращают финансирование целых отраслей, то президент соглашается в ответ на кредит МВФ (который через время опять же нам придется возвращать с процентами!) повысить тарифы на газ и существенно сократить бюджетную сферу... А сейчас по всей стране идет рост задолженности по заработной плате, когда люди не получают уже заработанные деньги и вынуждены вспоминать 90-е, когда приходилось выживать кто как умеет.
Более того, государство не рассчитывается за свои заказы с организациями, которые уже выполнили свою работу и не могут выплатить заработанные деньги своим работникам! Так, например, обстоит дело в Горловском ШПУ №10. Государство должно предприятию около 5 миллионов гривень за выполненные работы, однако не спешит рассчитываться, грозя погасить задолженность туалетной бумагой векселями.
Впервые за много лет с проблемой задолженности по зарплате столкнулись и работники Донецкого национального университета. Причем, как ни странно, задолженность образовалась не перед теми сотрудниками, которые получают заработную плату из госбюджета, а перед теми, кто ее получает из спецфонда, т.е. из тех денег, которые университет зарабатывает сам.
Третий месяц не получают заработную плату работники КП "Киевпасстранс", которые 31 октября вышли на акцию протеста совместно с независимыми профсоюзами и объединением "Боротьба".
По новостям уже проходила информация о том, что на едином казначейском счете остаток составляет менее полумиллиарда гривень, что фактически в масштабах всего государства - ничто.
А ведь если вспомнить предвыборную кампанию в Президенты 2010 года, действующий ныне президент и его партия обещали резкое повышение социальных стандартов, гарантию свободы слова, покращення уже сегодня... Неужели снова купимся на сказки этой братвы?
В переработанном и дополненном виде опубликовано на Гернике.
Tags: ПР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments