1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Пешеходы на ночной трассе

За 4 года ежедневной езды по Донецкой трассе не устаю поражаться беспечности пешеходов, выходящих в темное время суток на трассу в темной одежде. То же, кстати, касается и велосипедистов. А это почти верная смерть, т.к. рассмотреть пешехода или велосипедиста ночью, если у него при этом нет не то что фонаря, но хотя бы световозвращающих элементов, да еще и успеть остановиться или сманеврировать, если едешь 110 км/ч, практически нереально.
Вот и в прошедшую пятницу, 25 октября, пешехода, внезапно вышедшего на трассу Горловка-Донецк в районе Пантелеймоновки в темное время суток, переехало сразу 3 автомобиля. Естественно, насмерть. Человека не вернуть, и его, конечно, жаль. Но еще больше жаль по сути невиновных водителей, оказавшихся в такой ситуации. Надеюсь, их признают невиновными. Но даже если это так и случится, потягают их по не самым приятным инстанциям прилично.
Поэтому в который раз обращаюсь ко всем - если Вам крайне необходимо выбраться в темное время суток на велосипеде или пешком, соблюдайте элементарные меры личной безопасности! Носите фонарики или хотя бы светоотражающие жилеты или элементы одежды! Сохраните свою жизнь!
Tags: ДТП, Донбасс
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments