1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Проблема заправок

Пока я временно лишен своего фотоаппарата (отдал во временное пользование родственнице для поездки в Москву), порассуждаю здесь на одну любопытную тему. Вы заметили, что в центре Донецка не так просто найти автозаправки, реализующие пропан? Есть в районе Южного, возле больницы им. М.И. Калинина, на "Северном" и на Щорса напротив воинской части... Возможно, в районе площади Бакинских комиссаров, но точно не знаю. Пожалуй, что весь центр города, расположенный внутри этого "кольца", лишен возможности заправиться пропаном, не выезжая в одну из этих ближайших точек. А в чем дело? Неужели кто-то реально относится к тому, что "так безопаснее"? Я еще не знаю ни одного случая, когда заправка бы загорелась или взорвалась не по вине людей, а сама по себе только потому, что на ней был пропан.
В Горловке, например, в центре города с пропановыми заправками нет никаких проблем. На перекрестке бул. Димитрова и пр. Ленина, на всем протяжении ул. Интернациональной, по пр. Победы за бывшим кинотеатром "Украина", по всей улице Минина и Пожарского... Почему в Донецке такого нет? Что "крутые" из центра не ездят на пропане? Так во-первых, ездят (какие только джипы не встречаешь на заправке возле пропановой цистерны!), а во-вторых, в центре города работает много обычных, не "распальцованных" людей.
В то, что сами заправщики, имеющие заправки по Университетской, хотят торговать исключительно бензином и дизтопливом, тоже сложно поверить. Такое "желание" может возникать лишь в случае административного давления.
Парадокс, в общем...
Tags: #Горловка, #Донецк, АЗС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments