1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Выходные в Макеевке

Минувшие выходные я провел в Макеевке и решил немного написать об этом городе. Откровенно говоря, он мне не очень нравится. И пусть Макеевчане на меня не обижаются - я и сам с 2005 по 2008 год жил в этом городе, поэтому знаю, о чем говорю. Вода по часам, полностью уничтоженный трамвай и оставшиеся жалкие два троллейбусных маршрута... Все это в свое время оставило у меня не самые лучшие воспоминания. Однако написать все же есть о чем.
В самом-самом центре города есть площадь и небольшой парк, где в принципе поддерживаются чистота и порядок. Вид на здание горсовета:
Почта и укртелеком ютятся рядом в одном небольшой здании:
Через дорогу - своеобразный памятник Макеевчанину, маршалу России Игорю Сергееву
А это - вид на улицу Ленина и банк с остановки
А дальше - чудо чудное. Как я уже сказал, в Макеевке уже давно из множества троллейбусных маршрутов осталось по сути лишь два - один ходит от центра города до дак (район жд вокзала), а второй - от центра города до границы с Донецком. Так вот, решили мы проехаться в троллейбусе, зашли в салон... И обалдели! Смотрите, что мы увидели:
Самое интересное - что, не поверив своим глазам, я достал телефон и открыл доступные Wi-Fi-сети. И среди них была сеть "Троллейбус"! Правда, подключиться к ней мне не удалось - она исчезла, и даже сделать скриншот с названием сети я не успел, но уж поверьте мне на слово - она там по крайней мере была! Это было наибольшим моим удивлением за двое суток, проведенных в Макеевке!
Дальше мы зашли в больницу спасать мифического кота. В больнице можно увидеть вот такие, например, жизнеутверждающие картинки)
Памятник Ленину на центральной площади. Хорошо, что у нас пока еще не поддаются националистической истерии и не сносят центральные памятники этому достойному человеку.
А тем временем на улице осень. Сквозь зеленую хвою елей видно желтую листву...
А вот если хотя бы на шаг отойти от этого самого центрального места, романтика и красота оканчивается. Причем на шаг - это практически не преувеличение. Например, следующую картину можно увидеть в центре города прямо между автостанцией центральной "Плехановская" и автостанцией, на которую прибывают 107 маршрутки из Донецка:
И вот это здесь же, не отходя:
А теперь переместимся из центра города на микрорайон "Зеленый" - один из наиболее отдаленных от Донецка. Здесь растут очень суровые деревья, не признающие никакие преграды на своем пути:
Внутрри кварталов девятиэтажек стоят разные хозпостройки, дорога (неасфальтированная ее часто) в сухую погоду проходимая, но в период дождей - постоянная грязь...
А в вопросе прокладки теплотрасс никто вообще не заморачивается не только над эстетическим видом, но и даже над элементарной теплоизоляцией!
А вот этот вид мне реально понравился. А именно меня приятно удивила высота вышки-ретранслятора для мобильной связи. Мне нравится этот кадр!
Здесь все любят подключаться к космосу, и спутниковые тарелки висят прямо как виноградные грозди!
И даже двухэтажные дома - не исключение!
Среди множества гаражей по улице Колосниковской есть и вот такой, обрамленный плиткой:
Это болото находится прямо на пересечении улиц Колосниковская и Раздольная.
Во дворах Сталинских двухэтажек сушится белье. Впрочем, эта картина - не редкость и для других городов. Даже куры по дворам встречаются!
Недалеко - улица с таким красивым названием! ))
По проспекту генерала Данилова немало магазинов с еще советским оформлением. Правда, окна в некоторых из них заложены наглухо и даже заклеены объявлениями
Ну а напоследок - то, чем Макеевка может порадовать любителей грибов!
Еще раз прошу Макеевчан не обижаться на то, как освещен их город в данном репортаже. Это не попытка обидеть жителей города. Это попытка еще раз показать неэффективность руководства города и поднять вопрос о том, следует ли на него надеяться и поддерживать его "по инерции". Город с такими ресурсами, как Макеевка, однозначно заслуживает лучшей жизни!
Tags: Донбасс, Макеевка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments