1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Донецк-сити

Раньше не доводилось бывать в этом заведении. Почти все, что там можно увидеть, есть, как мне казалось, и в "Золотом кольце", где я бывал неоднократно. Поэтому ехать специально, чтобы посетить сити, было неинтересно. Однако в силу некоторых сложившихся обстоятельств сейчас мне частенько приходится бывать в районе сити, и даже бывает около получаса свободного времени. Поэтому было решено пойти посмотреть, что там есть.
Первое же приятное впечатление было прямо на входе. В отличие от разных диких быдломаркетов, здесь на входе висит табличка о том, что фотосъемка разрешена. Она и так-то по закону разрешена, и запрещать ее администрация не в праве. Но у нас ведь каждый любит мнить себя великим князьком. Поэтому руководству Донецк-сити за это респект.
Кстати, именно этот вид, навеявший первые позитивные впечатления, заставил одновременно задуматься и о негативе. Ну вот зачем, спрашивается, было писать три украинские буквы "ВХІ", а после них лепить латинскую "D"? Кстати, смешение кириллического и латинского алфавитов в рамках одного слова на вывеске торгового учреждения встречается не так уж и редко, что особенно печалит. В Горловке, например, прямо на проспекте Победы, возле самой площади Победы красуется название магазина "ALLEГРО". В общем, может, кто-то видит в этом какой-то особый смысл и "фишку", но как по мне, такое смешение - моветон.
Внутри можно покататься на лифте или эскалаторах и рассмотреть интерьер получше.
В принципе, впечатления как об обычном торговом центре в любом большом городе. Куча шмоточных магазинов-"бутиков", палатка с фанатской атрибутикой, многочисленные кафе, парфюмерные магазины... Отдельно хочется сказать лишь о двух магазинах, которые были реально интересными.
1. Книжный магазин "Читай-город". Из плюсов - довольно неплохой ассортимент классической литературы. И даже специальная литература имеется. Так, например, в разделе "химия" можно было найти не только всем известные учебники, но также книги по пищевой химии, нефтехимии, физико-химическим методам очистки сточных вод... Однако ЦЕНЫ!!! Я все понимаю, и хорошая книга, конечно, стоит денег, но не таких же! Перечисленные мной книги по специальным химиям, скорее, можно назвать брошюрами. В них страниц 100, при этом они в мягком переплете. "Сколько стоит такая книга?" - подумал я. Ну, думаю, пусть такая брошюра стоит даже 100 грн - она того стоит. Но! Оказываются, что все они стоят порядка 250 грн! Цена книги, конечно, не в форме и размере, а в содержании, но 250 грн за 100 страниц в мягком переплете - это, как по мне слишком...
2. Магазин, от которого я просто впал в шопоголический припадок, был магазином музыкальных инструментов и звуковой аппаратуры. Ох, здесь было где разгуляться! Всевозможные синтезаторы, удивительно богатое разнообразие электрогитар, примочек к ним, ударные установки, колонки, усилители, микшеры, микрофоны... Раньше, когда я играл в школьном ансамбле, я готов был за любую единицу товара из этого магазина почку продать на многое. Сейчас я уже давно не играю, поэтому инструменты без надобности. А вот любовь к качественному звуку все еще осталась с музыкальной школы. Поэтому на усилители, микшеры и колонки смотрел как на мечту. Однако, к счастью, разум победил порыв, да и денег все равно столько не было )) Поэтому на просмотре все и закончилось.
Уже выйдя на улицу и перейдя дорогу, увидел вот такую штуковину, которую привожу здесь в заключение:
Чуть позже расскажу, что привлекло мое внимание в окрестностях этого торгового центра.

Tags: #Донецк, супермаркеты
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments