1intclub (1intclub) wrote,
1intclub
1intclub

Суд отказался признать, что начальник ГАИ Макеевки - не преступник

Центрально-Городской районный суд г.Макеевки Донецкой области удовлетворил жалобу активиста "Дорожного контроля" и отменил постановление прокуратуры о закрытии уголовного производства в отношении начальника ГАИ г.Макеевки Шевчука А.М., который совершил уголовные преступления предусмотренные ст. 186 УК (грабеж) и ст.365 УК (превышение власти). Решение суда набрало законной силы.


Напомним, что 13 мая 2013 года житель города Макеевки Дмитрий пришёл на приём к начальнику местного УГАИ - майору милиции Шевчуку А.М. касательно возврата его личного мопеда, который конфисковали работники ГАИ на частную штрафплощадку. Дмитрий пришел с активистом "Дорожного контроля" Андреем, который фиксировал процесс общения на видео-регистратор. Увидев камеру, майор Шевчук А.М. набросился на активиста "ДК" и силой отнял у него регистратор. Дмитрия и Андрея вытолкали из кабинета.

Далее, Шевчук стер все видеофайлы с карты памяти и поручил своему подчиненному отнести регистратор в дежурную часть и положить его на столик. Уже в дежурной части активисту "ДК" вернули камеру, но, на ней уже не было никаких записей. Было вызвано 102 и написано заявление о преступлении. На следующий день, Андрей восстановил удаленные файлы и запись нападения была опубликована на сайте "Дорожный контроль".

Более подробно + видео + решение суда смотрите на "Дорожном контроле".

Tags: #ГАИ, #МВД, Донбасс, Макеевка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments